За что от Ильи Соболева требуют 84 млн рублей: состоялось новое заседание по иску против комика

КУЛЬТУРА2 комментария
За что от Ильи Соболева требуют 84 млн рублей: состоялось новое заседание по иску против комика

Такая расплата может ждать юмориста за нелепую шутку.

Резидент Comedy Club Илья Соболев рискует лишиться 84 млн рублей. Такую сумму у него хочет отсудить юрист из Тольятти Леонид Тарантов, оскорбленный шуткой в одном из шоу Ильи. Сам комик считает, что такая баснословная сумма денег — неадекватное требование, тем более он выполнял правила программы, выпуск которой состоялся еще в 2019 году. До этого Соболев игнорировал заседания, а теперь появился лично и предложил истцу договориться мирным путем, однако Леонид настроен категорично.

«Он хочет денег. Я пришел в суд лично, а он даже не поздоровался», — заявил комик после заседания в беседе с 5-tv.ru.

Соболев добавил, что неоднократно пытался прийти к мирному соглашению с Тарантовым и предлагал вырезать кусок из программы, где он произносит оскорбительную шутку. Но юрист оставил просьбу ответчика без ответа. По словам Леонида, шутки, касаемые его сексуальной ориентации, негативно отразились на работе и отношении коллектива. Также его возмутили большие просмотры выпуска, за каждый из которых он намерен взыскать компенсацию.

«На момент подачи искового заявления, у нас посмотрело видео г-на Соболева 844 тысячи человек. У нас же есть статья, которая за каждое нарушение предусматривает санкцию. 100 рублей за каждый просмотр — как билетик в кино сходить. На данный момент там уже более двух миллионов (просмотров — прим. ред.). Из этого и складывалась сумма», — объяснил Тарантов после суда.

Напомним, инцидент произошел в 2019 году в ходе программы «Можно ваш телефончик?». По правилам шоу ведущий, которым является сам Соболев, забирает смартфон гостя и делает с ним всё, что захочет, а задача участника выполнить задание, за которое предусмотрено денежное вознаграждение. В одном из выпусков некому Николаю выпало записать аудиосообщение-шутку произвольному контакту: «Почему о том, что ты *(мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации), я узнаю в последнюю очередь?». Выбранный номер, принадлежал потерпевшему Леониду, который оценил моральный вред в 84 млн. руб. и решил судиться. Однако Соболев сомневается, что это именно тот мужчина, и предполагает, что тот решил таким образом заработать. Суд назначил проверку по данному вопросу.

Стоит отметить, что Илья славится острыми шутками и пародиями на злобу дня. После скандального секс-видео футболиста Артёма Дзюбы, слитого в Сеть, Илья записал шуточное видео, своеобразно поддержав его. Досталось и Елене Малышевой за высказывание о «чудо-коронавирусе». Недавно он высмеял попытку баллотироваться в депутаты Госдумы экс-солистку группы "Тату" Юлию Волкову. Для полной правдоподобности он наклеил на лицо полоски из цветной бумаги, тем самым подчеркнув наращенные ресницы певицы, ее темные брови и увеличенные губы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз