Заслужили? Шукшина рассекретила размер премий телеведущих ко Дню России

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Заслужили? Шукшина рассекретила размер премий телеведущих ко Дню России

Актриса спровоцировала шквал возмущений среди поклонников и единомышленников.

В последнее время имя заслуженной артистки РФ Марии Шукшиной часто звучит в связи с ее громкими высказываниями на злобу дня. Из актрисы Шукшина стала блогером, который обсуждает в соцсетях с поклонниками острые социальные и политические темы. Также актриса не лезет за словом в карман, чтобы критиковать коллег по шоу-бизнесу, покинувших Россию - в частности, недавно, Мария пристыдила шоумена Максима Галкина после его концерта в Тель-Авиве и попросила телеведущего оставаться в Израиле навсегда.

Теперь же Шукшина переключила внимание на телевидение. Она разместила в своем Телеграм-канале документ, в котором идет речь о выплате премий телеведущим и медиаменеджерам канала «Россия-1» ко дню Россиии.

Согласно информации из документа, «за верность профессии и Родине», телеведущие Ольга Скабеева, Евгений Рожков, Анастасия Попова и Мария Ситтель получат по 1 миллиону рублей. Их коллегам, Антону Златопольскому, Дмитрию Киселеву и Кондрашову Андрею полагается по 2 миллиона рублей.

Хотя Шукшина сама никак не прокомментировала эту новость, публикации оказалось достаточно, чтобы вызвать возмущение у читателей ее Телеграм-канала, которых на данный момент более 300 тысяч человек. В комментариях пользователи выразили недоумение, за что Соловьеву, Скабеевой и остальным положены такие деньги.

«Нехило так. А за что? За какие заслуги?», «Языком ворочать, это вам не тряпкой махать», «Мы собираем деньги беженцам, в больницы Донбасса, бойцам на протезы, а тут премии!?» - пишут подписчики актрисы.
Правда, некоторые обратили внимание на опечатку в документе - фамилия Анастасии Поповой написана в неправильном падеже, что может говорить о том, что указ - фейк, созданный для разжигания ненависти.

«На приказ не ставится печать — это первое. Второе — у нас столько безграмотных людей, что перепутать падеж не самое страшное. Хоть в фамилиях ошибок нет, и то хорошо. Последние четверо небось расстроились, что первой тройке больше досталось», - рассуждают в Сети.

Стоит отметить, что слово Шукшиной имеет вес в обществе. Недавно актриса осудила организаторов музыкального фестиваля «Стереолето» за то, что в списке участников заявлены артисты, осуждающие спецоперацию на Украине. Больше всех досталось певице Маниже. Вскоре стало известно, что артистка отказалась от выступления на фестивале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.