Доказана необходимость срочности лечения при симптомах COVID-19

медицинаПрокомментируйте новость
Доказана необходимость срочности лечения при симптомах COVID-19

Пациенты, чье лечение началось незамедлительно, имели более положительные результаты анализов и выздоровели.

Быстрая реакция при заражении коронавирусом крайне важна для выздоровления, от этого зависят темпы, с которыми пациенты идут на поправку. Об этом заявили китайские ученые-радиологи. Посвященная этому вопросу научная работа была опубликована в журнале American Journal of Roentgenology.

Автором исследования является доктор Го Цюань Хуань (Guoquan Huang) из Второй народной больницы в Уху. Он и его коллеги установили, что от времени между диагностированием и началом лечения COVID-19 зависят и сроки выздоровления пациентов. Выводы были сделаны после серии исследований зараженных пациентов с помощью компьютерной томографии.

Медики отобрали 25 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 и разделили их на две группы. В первой были те, у кого время между диагностикой и началом лечения было меньше трех дней, во второй группе находились остальные заболевшие. Последовательные сеансы КТ дали возможность наблюдать за течением выздоровления.

Оказалось, что у пациентов, у кого лечение началось незамедлительно, результаты анализов были лучше. И выздоровели такие заболевшие примерно за шесть дней с начала нахождения в больнице. Наблюдаемые, чье лечение стартовало позднее, в среднем лечились до 13 дней.

Го Цюань Хуань добавил, что своевременное врачебное вмешательство также снижает угрозу проявления последствий заболевания.

В России за сутки коронавирусной инфекцией заболел 601 человек. Более подробную статистику ранее опубликовал "Блокнот".

Напомним, что после обращения президента России Владимира Путина, расширившего полномочия губернаторов, первый российский регион ввел комендантский час.

При этом в трех регионах России губернаторы подали в отставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали -1 раз
Новое от пользователей