Глава Google: Интернета скоро не будет

Интернет6 комментариев
Глава Google: Интернета скоро не будет

Глава Google Эрик Шмидт видит будущее человечества без Интернета. Почему - объяснил на экономическом форуме в Давосе.

Мы живем во время информационного господства, а посредник всему - Интернет. И пока общество размышляет, как скоро Всемирный разум поглотит нас окончательно, глава крупнейшей транснациональной компании Google Эрик Шмидт заявляет, что Интернет отживает последние годы и скоро исчезнет за ненадобностью.

В ходе своего выступления на экономическом форуме в Швейцарии Шмидт предсказал, что глобальную Сеть окончательно вытеснят смартфоны и всевозможные гаджеты:

- Я отвечу очень просто - Интернет исчезнет... Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, то есть лидерства - называйте, как угодно, - из-за появления мобильных приложений для смартфонов, - поведал глава Google с трибуны, - они постоянно будут окружать вас. Представьте, как вы входите в комнату, а она оказывается динамической. И вы вольны взаимодействовать со всем, что в ней происходит!

Если Интернет и не исчезнет, то существенно видоизменится, причем сложно предсказать, во что он превратится через десятки лет, как будет выглядеть инфраструктура приложений, так как сегодня появляется абсолютно новая «когорта игроков», усиливающих мощь гаджетов, превращая их в с своего рода суперкомпьютеры. Шмидт рассматривает данный рынок как «совершенно открытый», а значит, с огромными перспективами.

Пока глава Google предвкушает «очень персонализированный, высокоинтерактивный и очень, очень интересный мир», где с людьми взаимодействует окружающая среда, сама корпорация вкладывает 1 млрд долларов в проект о предоставлении доступа в Интернет пользователям в самые удаленные точки планеты. Для этого совместно с SpaceX они планируют вывести на орбиту группировку спутников.

Клоуны разъехались, а цирк остался: саммит мира в Швейцарии громко «провалился»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Врут об уничтоженных целях и об успехах на фронте: в Верховной Раде обвинили ВСУ в растрате ресурсов

В МИРЕ

Командиры делали ложные доклады о победах украинской армии на передовой.

Будет ли мобилизация осенью 2024 года? В Госдуме дали ответ

Вооруженные силы

В сети стала распространяться информация о возможной новой волне мобилизации.

Абсурд: импортные машины подорожали на 14%, во многом, ради помощи АвтоВАЗу, но завод снижает качество и тоже повышает цены

ОБЩЕСТВО

Отечественный автопром получил около триллиона рублей поддержки, но в июне начал выпускать «Нивы» в некомплектном состоянии — с приводом на задний мост.