Индийскому подростку удалили 232 зуба

Генетика1 комментарий
Индийскому подростку удалили 232 зуба

Уникальную операцию провели в индийском городе Мумбаи. 17-летнему Ашику Гаваи удалили 232 зуба. Причиной этому странному явлению оказалось редчайшее заболевание. По мнению дантистов, данная процедура является самой сложной процедурой на планете.

Небольшой опухоли на правой стороне нижней челюсти Ашик Гаваи сначала не придал особого значения, но позже все же пришел к докторам с жалобой на нее. Тщательное обследование полости рта молодого человека показало, что у Ашика Гаваи редкое заболевание - одонтома. Причем находится оно у парня в запущенной стадии. Одонтома - это доброкачественная опухоль плотной консистенции, образующаяся на зубах. Так, во рту парня появилось более 200 «лишних» зубов, похожих на жемчужины.

Одна из сложнейших операция в мире прошла успешно

Одна из сложнейших операций в мире прошла успешно

Чтобы удалить эти «жемчужины», стоматологу понадобилось более семи часов. Рот подростка был наполнен плотным образованием, напоминавшим мрамор. Удаление проходило в несколько этапов, так ка сразу все это удалить было невозможно. Стоматологами была раздроблена оставшаяся часть опухоли, ее вырезали по частям.

Отец мальчика поначалу подозревал у сына рак, но врачи успокоили индийца, подтвердив, что жизни Ашика ничего не угрожает.

Дантисты провели эту сложную стоматологическую операцию без повреждения структуры челюсти подростка, и уже скоро он вернется к нормальной жизни.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз