Мужчинам постоянно хочется секса с женщинами из-за интересной особенности организма, - ученые

НАУКА11 комментариев
Мужчинам постоянно хочется секса с женщинами из-за интересной особенности организма, - ученые

Новозеландские исследователи заявили, что мужчины из-за отличий в психике в большей части визуальной информации видят сексуальный подтекст.

Научные работники Университета Окленда (Новая Зеландия) подтвердили теорию о том, что мужчины постоянно думают о сексе. Они провели исследование, в результате которого, по их словам, выяснилось, что представители сильного пола намного чаще размышляют о сексе и желают интима с женщиной, чем представительницы прекрасной половины человечества.

В ходе проделанной работы специалисты изучили поведение гетеросексуальных мужчин и женщин в возрасте 28 лет. Участникам опыта предлагали вспомнить различные популярные рекламные ролики и рассказать, какой смысл они в них увидели. При этом часть рекламных роликов имела сексуальный подтекст. Выяснилось, что вторую сексуальную составляющую мужчины видели в разы чаще женщин. К тому же обнаружение скрытого подтекста вызывало смех у мужчин, а женщины к рекламе с сексуальной подоплекой относились негативно.

В результате ученые пришли к выводу, что мужчины могут так часто думать о половых отношениях из-за особенности в психике, которая не позволяет им правильно анализировать происходящее вокруг и склоняет к видению во всем сексуального подтекста. К примеру, мужчины думают, что если женщина - из его окружения или малознакомая – общительна и красиво выглядит, то она мечтает с ними переспать. При этом такая особенность более заметна у одиноких мужчин, пояснили ученые.

Разница между мужчинами и женщинами в вопросах секса появилась вследствие эволюции. Долгое время мужчины любили заниматься сексом из-за физических ощущений и быстрого удовольствия, а женщины воспринимали интимную близость как символ любви и преданности, пояснили ученые.

Ранее американские и британские исследователи установили, что обеспеченные представительницы женского пола чаще страдают от опасного онкологического заболевания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз