Шведские специалисты посоветовали размораживать продукты в воде в пакетах с вакуумной застежкой.
Научные сотрудники из Технического исследовательского института Гетеборга (Швеция) рассказали, как можно сохранить вкус и качество продуктов. Они проводили исследование, в рамках которого выясняли, как правильно размораживать полуфабрикаты – в холодильнике или в воде.
В результате опытов они пришли к выводу, что те продукты, которые после долгого хранения размораживали в воде, гораздо лучше сохраняли свой вкус и качество. Для правильной разморозки ученые посоветовали помещать продукты в пакет с вакуумной застежкой перед тем, как опустить их в воду.
При этом они также опровергли данные, что на воздухе продукты размораживаются быстрее. Вода проводит тепло лучше, чем воздух, а от времени оттаивания продуктов зависит их вкус, заявили исследователи.
- Правила и преимущества разморозки продуктов питания хорошо известны в пищевой промышленности, однако большинство людей по старинке размораживают еду в холодильнике, - рассказала научный руководитель исследования Сусанна Экстета.
Тем временем американские ученые заявили, что жизненный успех мужчины связан с его ростом.