Российская компания решила помочь тиграм, которых взял под защиту Путин

НАУКА1 комментарий
Российская компания решила помочь тиграм, которых взял под защиту Путин

Амурские тигры избежали вымирания, но их по-прежнему остается несколько сотен на территории РФ.

Уже семь лет в России действует программа защиты амурских тигров (Panthera tigris tigris). Президент Владимир Путин в 2013 год дал начало работе организации Фонд — Центр «Амурский тигр», который занимается сохранением и увеличением популяции.

К делу спасения уссурийских тигров подключилась российская косметическая компания Natura Siberica. Вместе с фондом фирма запустила новый продукт – черное антибактериальное мыло, одновременно очищающее и защищающее от бактерий и вирусов. На упаковке – изображение тигра и логотип Центра «Амурский тигр».

Компания Natura Siberica давно занимается поддержкой экологии в России и проектами по защите окружающей среды. Так, фирма участвовала в проекте создания первых в России сертифицированных органических хозяйств. Natura Siberica тесно сотрудничает с Ботаническим садом Иркутского государственного университета, поддерживает Государственного природного биосферного заповедника «Убсунурская котловина». Деятельность компании далеко выходит за рамки бизнеса. став социальной миссией.

В компании надеются, что новый продукт привлечет внимание общественности к проблеме сокращения популяции уссурийских (амурских) тигров и других редких животных.

Амурские тигры живут на Дальнем Востоке и в Северо-Восточном Китае. Зверь занесен в Красную книгу. Всего на Дальнем Востоке обитает около 500 особей.

В Китае за убийство амурского тигра предусмотрена смертная казнь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз