Россиянам смогут ставить диагноз по 3 каплям крови за 5 минут

медицина6 комментариев
Россиянам смогут ставить диагноз по 3 каплям крови за 5 минут

Ирина Трапезникова изобрела уникальную установку, с помощью которой можно установить заболевание в рекордные сроки.

Новая установка, представленная на форуме Russian Interactive Week (RIW)-2015, за считанные минуты выдает информацию о том или ином заболевании человека по крови. Для того, чтобы узнать точный диагноз, пациенту необходимо сдать всего 3-4 капли крови, что в разы меньше, чем берут врачи в больнице.

- Это более дешевый, мобильный и удобный аналог медицинскому оборудованию, которое используется во всем мире. Аппарат сможет заменить стандартный анализ крови, который проводится в различных медицинских клиниках и научных центрах. Также установка будет полезна в работе скорой помощи и медиков в малонаселенных пунктах, где нет возможности купить дорогостоящее оборудование, - рассказала «Блокноту» изобретатель, 18-летняя студентка МГТУ им. Баумана Ирина Трапезникова.

Установка вычисляет большинство болезней - начиная от малярии, сахарного диабета и заканчивая ишемическими болезнями. Исключением является лишь насморк и ОРЗ - по словам изобретателя, эти заболевания не отражаются на эритроцитах.

В комплекте с самим оборудованием идет специальное программное обеспечение, которое выдает нам индекс информации о заболевании. С помощью установки нового поколения любой человек, даже не имеющий медицинского образования, сможет узнать, чем он болен.

4

На создание установки девушка потратила всего 5 тысяч рублей. При создании использовались детали, купленные на рынке. По словам изобретателя, если наладить массовое производство таких аппаратов, то можно сократить расходы почти в два раза.

Аппаратом нового поколения уже заинтересовались российские ученые. Совместно с резидентами инновационного центра «Сколково» студентка будет дорабатывать свою установку. Девушка надеется, что ее изобретение вскоре появится в российских медицинских центрах.

Снимок экрана 2015-10-22 в 20
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз