Взлом защиты iPhone X сняли на видео вьетнамские умельцыВзлом защиты iPhone X сняли на видео вьетнамские умельцы Взлом защиты iPhone X сняли на видео вьетнамские умельцыВзлом защиты iPhone X сняли на видео вьетнамские умельцы Взлом защиты iPhone X сняли на видео вьетнамские умельцыВзлом защиты iPhone X сняли на видео вьетнамские умельцы

Взлом защиты iPhone X сняли на видео вьетнамские умельцы

НАУКА1 комментарий
Взлом защиты iPhone X сняли на видео вьетнамские умельцы

Компания Bkav сумела обойти систему Face ID.

Распознающую лицо владельца систему защиту Face ID в iPhone X удалось взломать вьетнамским испытателям. Сотрудники компании Bkav выпустили маску, которая имитирует лицо и без труда открывает доступ ее носителю. Сделана она на 3D-принтере, сверху на каменный слепок были наклеены двухмерные изображения глаз.

Bkav выложила в YouTube ролик, где специалист задает себя как хозяина, сканируя свое лицо. Телефон послушно разблокируется. Затем мужчина подносит экран к маске. Аппарат реагирует на нее так де как на лицо.

При этом в смартфоне были предварительно выставлены самые требовательные настройки безопасности – активированы функции «Требовать внимание для Face ID» и «Распознавание внимания».

Это уже вторая маска для вскрытия iPhone X от Bkav, однако в первый раз вьетнамцы продемонстрировали не весь процесс, и их заподозрили в том, что телефон был заранее был настроен на слепок лица.

Напомним, что в Москве старт продаж iPhone X вызвал безумный ажиотаж. Чтобы прорваться в магазин, некоторые даже использовали пожилых людей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.