Москвичи высказались против установки памятника Кобзону за 52 миллиона рублей

Обращение в редакцию7 комментариев
Москвичи высказались против установки памятника Кобзону за 52 миллиона рублей

Бюджетные деньги во время кризиса лучше потратить на другие цели, отмечают жители столицы

В «Блокнот» обратились жители центра Москвы и рассказали о том, что возле метро Маяковская власти планируют поставить памятник Иосифу Кобзону. Многие выступили категорически против такого памятника - на это есть веские причины.

Многие жители Тверского района высказались против установки памятника. Во-первых, на близлежащих улицах и площадях и так достаточно монументальных произведений, отмечают москвичи. «Невозможно ставить памятники всем ушедшим, действительно, город будет напоминать кладбище!» - отмечают жители столицы в соцсетях и предлагают властям ограничиться мемориальной доской.

Во-вторых, москвичей крайне возмутила планируемая стоимость памятника - 52 миллиона рублей. Такую сумму было бы благоразумней потратить на поддержку нуждающихся, особенно в связи с кризисом и пандемией. «Пусть его родные ставят, они люди не бедные», - мотивировали горожане свое нежелание тратить бюджетные средства на установку монумента.

В-третьих, некоторые связывают имя Кобзона с криминалом и олигархами, и ставить памятник такому человеку в центре Москвы, по их мнению, не стоит.

В-четвертых, москвичи считают, что решение об установке памятника - слишком поспешное. Не стоит возводить всего через два года после смерти человека, какой бы знаковой фигурой он ни был.

Ранее "Блокнот" писал о том, как в Волгограде проходят пикеты после сноса памятника Ленину в годовщину Октябрьской революции, а также о том, как проект петербургского художника победил в конкурсе на памятник врачам, борющимся с COVID-19.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз