Жители Московской области против вырубки леса с краснокнижными растениями и родниками для строительства завода

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Жители Московской области против вырубки леса с краснокнижными растениями и родниками для строительства завода

Заводы можно строить на территориях бывших мусорных полигонов

В Редакцию «Блокнота» обратился Станислав Морозов, который уверен, что строительство завода в Зеленограде приведет к экологической катастрофе.

«Власти Московской области планируют вырубку леса и постройку завода на участке в размере 18 гектаров между ЖК Ёлкино, Московской области и МЖК города Зеленограда. Данная проблема коснётся каждого жителя города Зеленограда. Властям Москвы не стоит отмахиваться от данной проблемы, ссылаясь на то, что это в компетенции властей Московской области, а стоит плотно взяться за решение данной проблемы. Так вот, данный участок является продолжением заказника и его непосредственным буфером от Ленинградского шоссе. Данный участок сильно влияет на благополучие заказника и близлежащих жилых районов ЖК Ёлкино и МЖК», - обозначил проблему Станислав.

С 2010 года, природа на данном участке постепенно восстанавливается, сохраняет свою фауну. Хвойные деревья постепенно заменяются лиственными.

«При вырубке леса и постройке завода на данном участке многим животным придётся перебраться на соседние участки, а многие растения, включая краснокнижные, просто погибнут. На близлежащих участках, где живут другие животные, начнётся война за еду с новоприбывшими животными. Плюс территория, на которой планирует построить завод, имеет поблизости несколько родников. Один из которых является памятником природы. И несмотря на то, что он протекает по территории Москвы, он находится в нескольких метрах от того участка, на котором планируется постройка завода», - рассказывает активист.

ЖК Ёлкино потеряет свой кусочек леса, который спасал их от выхлопов Ленинградки, а в МЖК из-за потери данного леса не только ухудшится состояние воздуха, не только увеличится количество производимого шума очистными сооружениями, а в одной из лучших школ Москвы, которая находится в МЖК, вместо прекрасного леса, детки в окошко будут любоваться Зеленоградским кладбищем.

«Если посмотреть, на границе Московской области и Москвы, то это только на картах решения Московской области не повлечет никаких негативных последствий для экологии Москвы. На деле вырубка леса и постройка завода негативно повлияет на сотни метров участка леса, который уже является частью Москвы, является частью заказника. Наличие завода, его выхлопов, отсутствие растительной буферной зоны, увеличение пробок на Ленинградке. Экологическая обстановка ухудшится во всем Зеленограде. Управление микрорайона МЖК с 2010 года неоднократно обращалась к властям Московской области с просьбой передать им данный участок леса в аренду, чтобы они могли восстановить его после 2010 года и предотвратить вырубку данного леса.  На что они неоднократно получали отказ от властей Московской области. Между тем с 2010 года властями Московской области не было предпринято никаких действий для восстановления данного участка леса, хотя средства на это выделялись из государственного бюджета. Данное бездействие хорошо показывает разницу. Состояние данного участка, который находится во владении Московской области и состояние леса рядом, который находится во владениях властей Москвы», - детально рассказывает читатель.

Молодой человек уверен, что заводы стране нужны, но он против вырубки леса, против уничтожения нашей экосистемы.

«Мы против  того, что наших детей лишают возможности гулять в лесу, дышать свежим чистым воздухом. Не потому, что это нужно стране, а из-за жадности некоторых лиц, для которых, скорее всего, важнее выгода, чем благополучие и здоровье граждан Российской Федерации. У нас в стране достаточно много заброшенных мусорных полигонов, что мешает отдавать их строительным компаниям, чтоб они их расчищали, облагораживали, строили заводы там. Почему нужно ухудшать экологическую обстановку целого города? Лишать десятки видов животных, редких животных, их дома, среды обитания лишь для того, чтобы строители завода быстрее отбили свои деньги, вложенные в данные заводы», - предложил Станислав.

Ранее «Блокнот» писал, что жители Москвы против строительства бетонного завода.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.