Таинственным образом исчез 21 миллион, собранный на лечение Жанны Фриске, - «Русфонд»

Актуальный вопрос20 комментариев
Таинственным образом исчез 21 миллион, собранный на лечение Жанны Фриске, -

Благотворительной организацией на счет певицы было перечислено чуть более 25 миллионов рублей, но отчет был получен лишь о 4 потраченных миллионах.

Благотворительная организация «Русфонд» обратилась в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой возбудить уголовное дело. Причина - пропажа денег, собранных на лечение известной певицы Жанны Фриске, которая была больна раком мозга.

Практически вся страна сопереживала бывшей солистке группы «Блестящие» после появившейся новости о серьезном состоянии ее здоровья. Первый канал сразу же объявил сбор средств, в котором принял участие «Русфонд».

На протяжении всей болезни Жанны этой организацией на ее счет было перечислено чуть более 25 миллионов рублей. Однако после смерти певицы 15 июня прошлого года в подмосковной Балашихе (в возрасте 40 лет) отчет был получен лишь о 4 потраченных миллионах. Судьба же оставшейся весьма внушительной суммы неизвестна.

В заявлении в Следственный комитет «Русфонд» полагает, что на момент кончины исполнительницы неизрасходованные деньги - 21 миллион рублей - еще были на счете Фриске. А после этого средства перешли в третьи руки.

Как пояснили в благотворительной организации, наследники певицы на требование отчитаться по всей сумме не ответили.

Зато отец Жанны - Владимир Копылов - высказался по этой теме в СМИ. Как сообщает SUPER.ru, он готов отчитаться за все деньги, а по поводу фонда высказался очень даже сурово.

- «Русфонд», что, знает, что там дело уже закончилось? Идите вы куда подальше со своим «Русфондом»! Ещё даже суда не было, а они такую фигню пишут! У меня чеков больше, чем на 50 миллионов! Когда нужно будет, я в суде всё выложу, - заявил Копылов. - У нас дело наследственное ещё не закончилось. В «Русфонде» одни твари сидят!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз