Администрация Обамы не намерена менять политику в отношении России, - Пушков

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Администрация Обамы не намерена менять политику в отношении России, - Пушков

Санкции лишний раз подтвердили, что США не намерены менять свои политику в отношении России, так что не стоило умиляться прогулке Керри по Арбату, считает Пушков.

Умиление СМИ по поводу трогательной прогулки госсекретаря США Джона Керри по Арбату остались в прошлом, санкции напомнили, что администрация Обамы не намерена менять политику. Так прокомментировал на своей странице в социальных сетях председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков новый пакет санкций США против России.

Как известно, утвержденный новый пакет санкций включил множество дочерних подразделений за рубежом банка ВТБ и Сбербанка, в частности на Украине, в Казахстане и Европе.

Также в «черном» списке оказались и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Сбербанка и ВТБ и банк ВТБ24,  Мособлбанк, предприятия в Крыму. Американцы включили в санкционный список Инресбанк за связь с СМП-Банком друзей президента Путина - братьев Ротенбергов.

Санкции коснулись и «Яндекс.Денег». Как объясняется в сообщении Министерства финансов США, эта компания связана со Сбербанком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз