Александр Коршук: Уголовное дело в отношении меня было сфабриковано

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Александр Коршук: Уголовное дело в отношении меня было сфабриковано

В редакцию «Блокнота» из иркутской колонии пришло письмо от Александра Коршука, в котором он обратился к жителям Республики Алтай.

В Республике Алтай продолжаются одиночные пикеты в поддержку осужденного Александра Коршука. С соблюдением всех норм российского законодательства люди выстроились вдоль дороги с плакатами, на которых написано: «Свободу Коршуку!». Об этой нашумевшей истории мы уже рассказывали.

Сейчас к нам в редакцию из иркутской колонии пришло письмо от Александра, в котором он обратился к жителям республики. Публикуем его в некотором сокращении с авторской орфографией и пунктуацией:

«В давние времена людей на базаре как скотину продавали. Казалось бы, все это миновало и не вернётся никогда… Однако, в свете последних событий, когда на местах провинций происходит деградация судебной системы и поныне людей «продают» за милую душу.

Добро некогда не останется безнаказанным и вот я, будучи депутатом Государственного Собрания Эл-Курултай Республики Алтай попал в жернова репрессивной машины. В 2021 году я был обвинён в тяжком преступлении, которого не совершал.  Вследствие чего был показательно задержан людьми в масках и с автоматами и осужден к длительному сроку лишения свободы.

 К этому исходу привел мой отказ участвовать в финансовых махинациях бюджетными средствами. Уголовное дело в отношении меня было сфабриковано, а доказательства сфальсифицированы, так им хотелось от меня избавиться и настолько они были уверены в обвинительном приговоре. Я не возьмусь оценивать самого себя, в любом случае оценка будет не объективна, однако я патриот своей страны, верю в народ и его лучшую судьбу. Но, судя по всему, честные, сильные, уверенные, решительные в себе люди должны быть готовы пострадать за правду. Так за что же было лишать меня свободы? За то, что вёл борьбу со взяточниками и казнокрадами, что я патриот своей страны и люблю её. За это нужно было лишать меня свободы?

Власть должна держаться на законе и справедливости, а не на произволе и страхе. Конституция и законодательство должны неукоснительно исполняться.

Обращаюсь к вам за поддержкой в связи с ситуацией, сложившийся в моей жизни, в жизни моих родных и друзей, жителей Республики Алтай, да и в целом всего нашего государства. Мой призыв к вам довольно прост, нужно привлечь внимание к этому и подобным делам, чтобы об этом услышали и узнали на всех уровнях ветвях власти, правозащитные организации, СМИ. Надеюсь, что тем, кто сфабриковал это и другие подобные дела не удастся остаться безнаказанными. Уверен, что они просчитались и за совершённые ими злодеяния придётся ответить перед законом. Нужно вести с ними планомерную и непримиримую борьбу до полного искоренения их из нашего общества. Это может коснуться каждого, об этом надо говорить, это надо остановить.

 С уважением к вам, Александр Коршук! В своём сердце и мыслях был и остаюсь депутатом Республики Алтай!»

Ложь, подкуп и провокации: как на Алтае избавляются от неугодных политиков, защищая коррупцию в министерствах

Сибирь и Алтай приходят в себя после мощного урагана

Игра престолов по-алтайски: как Олег Хорохордин рискует потерять трон благодаря своим соратникам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.