Андрей Рост назвал теракт в Москве возможным следствием существования «Садовода»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Андрей Рост назвал теракт в Москве возможным следствием существования «Садовода»

По его мнению, если не приложить максимум усилий к ликвидации таких центров беззакония, то в дальнейшем они могут сыграть на руку всем тем, кто хочет навредить России.

СМИ и социальные сети сообщают, что как минимум двумя участниками теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» являются граждане Таджикистана. Свое мнение на эту тему выразил публицист Андрей Рост, связавший террористический акт с проблемой нелегальной миграции.

«По известной на данный момент информации, как минимум двумя участниками теракте на территории «Крокус Сити Холла» в Подмосковье являлись уроженцы Таджикистана. Проблема с нелегальной миграцией, честно говоря, уже давно тревожит как Москву, так и всю Россию», — заявил спикер.

Рост считает, что возможно теракт является следствием существования подобных рынку «Садовод» центров нелегальной миграции и различной преступной деятельности, связанной с мигрантами. По его словам, данное учреждение неоднократно было замечено в теневой деятельности, связанной с оружием, наркотиками и незаконным ввозом уроженцев Средней Азии на территорию России.

«Одним из рассадников подобного беззакония является нашумевший рынок «Садовод», который часто находится в центре различных скандалов, связанных с мигрантами и их преступной деятельностью. Всем давно известно, что данный торговый комплекс замешан в массе сомнительных махинаций, среди которых и торговля оружием, и нелегальный ввоз мигрантов, и крупных масштабов наркотрафик», — отметил публицист.

Сам же рынок «Садовод» долгое время находится под контролем одного из крупнейших российских бизнесменов Года Нисанова. Он также неоднократно был в эпицентре крупных скандалов, связанных с преступной деятельностью его теневого предприятия, но каждый раз выходил сухим из воды.

Рост также подчеркнул, что существование подобных мест в столице России может привести к необратимым последствиям, которые в будущем могут доставить множество проблем как жителям РФ, так и ее государственности. По его мнению, работа данных преступных ячеек может быть выгодна конкретным лицам.

«Не отвеченным остается один вопрос, каким образом подобная структура существует в столице сверхдержавы в столь тяжелое для нее время? Кому выгодно существование этнически обособленного места, в котором царит беззаконие и запросто может вырасти новая террористическая ячейка? Если она уже не выросла, судя по недавним событиям», — добавил публицист.

В заключение Рост заявил, что власти РФ обязаны решить данную проблему и разобраться с очагами преступности и ввоза нелегальных мигрантов. По его мнению, если не приложить максимум усилий к ликвидации таких центров беззакония, то в дальнейшем они могут сыграть на руку всем тем, кто хочет навредить России.

«После подобных событий государство должно трезво оценить обстоятельства трагедии и принять решительные меры по искоренению подобных нелегальных зон и очагов беззакония. Должно выжечь подобную грязь из сердца России огнем, чтобы в будущем не приходилось иметь дело с последствиями работы таких сетей, как «Садовод», которые вполне могут быть связаны с противниками России и действовать в их интересах», — резюмировал публицист.

Последние новости о теракте в Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Теракт в Крокус Сити
#Крокус Сити Холл
#Скорбим
#Крокус Сити новости
#Личности напавших на Крокус

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

В Подмосковье полицейские нашли частный дом с десятками нелегальных мигрантов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.