Ангелы-хранители из Приморья: многодетная семья подняла весь район на помощь российским солдатамАнгелы-хранители из Приморья: многодетная семья подняла весь район на помощь российским солдатам Ангелы-хранители из Приморья: многодетная семья подняла весь район на помощь российским солдатамАнгелы-хранители из Приморья: многодетная семья подняла весь район на помощь российским солдатам Ангелы-хранители из Приморья: многодетная семья подняла весь район на помощь российским солдатамАнгелы-хранители из Приморья: многодетная семья подняла весь район на помощь российским солдатам

Ангелы-хранители из Приморья: многодетная семья подняла весь район на помощь российским солдатам

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ангелы-хранители из Приморья: многодетная семья подняла весь район на помощь российским солдатам

Как только повести о мобилизации стали приходить ребятам из села Антошкиных, нужных вещей в местных магазинах не оказалось, вот и решили помочь всем миром.

Многодетную семью Антошкиных из села Булыги-Фадеева в Чугуевском районе Приморья знали только местные. Теперь о ней, впрочем, как и о всех жителях района, узнают и военнослужащие в зоне специальное военной операции. Именно Антошкины, воспитывающие троих своих и четверых приемных детей, «подняли» весь район, чтобы помочь мобилизованным мужчинам из родных мест собраться на защиту Родины. Стали для них настоящими ангелами-хранителям. Сейчас семейство помогаем бойцам СВО.

Как рассказала мама семейства Елена Антошкина, когда началась мобилизация, многие призывники не смогли найти в сельском магазине необходимые вещи. Тогда и решили Антошкины взяться за дело. Сначала искали по знакомым в районе нужные вещи. Узнав о том, что многодетная семья собирает помощь, стали нести, кто что может.

Магазины в районе предложили установить коробки, куда все желающие могли бы сложить для бойцов что-то по своему бюджету. Не остались в стороне и местные предприниматели. Первую помощь отправили на спецполигон, где проходили подготовку мобилизованные. Теперь вот готовят посылки в зону боевых действий.

Сюжет о неравнодушной семье, которой удалось объединить весь район, снял телеграм-канал Amur Mash. Хотя сама семья не считает, что делает что-то выдающееся, а про слово «волонтерство» только сейчас и узнало.

«Мы на этом росли, а помощь - она всегда была. Она в крови, наверное, с детства. Сказали, что это сейчас называется новыми словами - »волонтёрство", - призналась Елена.

Помогать другим, действительно, в крови у Антошкиных. Они помогали спасать людей, когда в сентябре на Чугуевский район обрушился тайфун «Хиннамнор», лишивший большинство жителей огородов, имущества и питьевой воды. Вместе с детьми вывозили людей из затопленных домов. Свой дом превратили в склад, куда жители свозили то, что удалось спасти от разгула стихии. А сейчас вот помогает бойцам СВО. Военные получат не только теплые вязаные носки и консервы с конфетами, но и весточки из дома.

По всей России люди собирают помощь военнослужащим, считая, что там, в зоне боевых действий, солдаты должны знать, что о них думают и ждут. Россияне помогают кто чем может. К примеру, из поселка Белоярский в Свердловской области отправил все средства, вырученные от продажи урожая картофеля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.