«Солдатам на спецоперацию»: свердловский фермер продает весь свой урожай картофеля для покупки обмундирования мобилизованным

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Земледелец выложил на Avito 90 тонн картофеля за минимальную цену, чтобы товар побыстрее продался.

Для россиян слово «патриотизм» зазвучало по-новому. С начала военной спецоперации России на Украине все больше людей стараются помочь бойцам, чем может: кто словом, кто делом, кто деньгами. А фермер из поселка Белоярский в Свердловской области решил отдать весь свой урожай картофеля. А собрал он нынешней осенью 90 тонн. На вырученные от продажи земледелец намерен приобрести снаряжение для солдат, находящихся в зоне боевых действий.

Фермер вместе с активистами общественного движения разместил предложение в сервисе бесплатных объявлений. А, чтобы товар быстрее продался, установили минимальную цену.

«Семенной картофель беллароза, второй репродукции. Только опт. 80–90 т», — говорится в объявлении.

Как рассказала Ura.ru общественница по имени Алена, картофель продается оптом за 900 тысяч рублей, и это минимальная стоимость у оптовиков. Хочется как можно скорее все продать, чтобы «приобрести нашим защитникам бронежилеты, прицелы и глушители», призналась девушка.

В Свердловской области как-то по-особому тепло относятся к жителям Донбасса. Так, фермер из села Сарсы Владимир Айметов каждую весну уже в течение семи лет отправляет в ЛНР в качестве гуманитарной помощи тонны семенного картофеля, выращенного на своих полях. Это, чтобы люди среди обстрелов не забывали крестьянский труд, не разучились обрабатывать землю, объяснил свою помощь «РГ» Владимир. В этом году большегрузы отвезут гуманитарную помощь в луганское село Вергулевка. Жители села Сарсы никогда не видели Вергулевку, разве что по интернету, страшным кадрам с разрушенными домами, плачущими женщинами, но решили стать селами-побратимами. Получилось случайно: как-то в уральское село заехали добровольцы, собиравшие гуманитарную помощь для ЛНР и ДНР, их встретили, помогли, чем могли. Но с тех пор каждую весну отправляют семенную картошку в путешествие через половину России на луганские поля.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал лично поговорить с россиянами и обсудить с ними вопрос поддержки мобилизованных. Также глава государства потребовал учесть и устранить все допущенные во время частичной мобилизации ошибки.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

Зеленский нелегитимен: Путин намекнул, что готов вести переговоры с Верховной Радой и ее спикером

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.