Авиаперелеты и железнодорожные поездки для ветеранов могут стать беспатными

Актуальный вопрос2 комментария
Авиаперелеты и железнодорожные поездки для ветеранов могут стать беспатными

С соответствующим обращением к председателю правительства Дмитрию Медведеву обратился Российский союз молодежи.

Перелеты и железнодорожные поездки могут стать пожизненно бесплатными для ветеранов ВОВ и тружеников тыла, об этом в понедельник пишут «Известия». Соответствующее обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву направил председатель РСМ Павел Красноруцкий.

- Возможность бесплатного передвижения на любом транспорте — дань уважения, акт внимания к тем, кто совершил бесценный вклад в нашу историю, - приводят слова Красноруцкого «Известия».

По убеждению автора инициативы, многие герои войны не имеют финансовой возможности встретиться в регионах с боевыми товарищами и посетить памятные места.

21 марта 2015 года Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 3 по 12 мая 2015 года в честь юбилея Победы перелеты и железнодорожные поездки будут для ветеранов ВОВ бесплатными.

В обращении Павел Красноруцкий отмечает, что в 2013 году в РФ проживало 457 тысяч ветеранов и 3,2 миллиона тружеников тыла, на данный момент в России осталось около 217 тысяч ветеранов и 2,7 миллиона тружеников тыла.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз