Башар Асад решил отправить старшего сына получать высшее образование в Россию

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Башар Асад решил отправить старшего сына получать высшее образование в Россию

Хафез Асад вместе с другими талантливыми выпускниками приедет учиться в нашу страну.

Первая леди Сирии Асма Асад, выступая на выпускном вечере у местных школьников, заявила, что самые талантливые и успешные в учебе смогут поехать в Россию и получить там образование на бюджетной основе. Среди «самых талантливых и успешных» - сын президента Хафез Башар аль-Асад, отличник и призер математической олимпиады в Малайзии.

Асма Асад рассказала, что 10 лет назад сирийская делегация приезжала в Москву и ознакомилась с опытом России по развитию программ поддержки молодых талантов. С тех пор страны сотрудничают в этой сфере.

- Мы побывали в центре, который курирует эти программы, - рассказала первая леди. - С тех пор наши коллеги из России сотрудничают с нами по продвижению таких программ у нас, за что мы их благодарим. Они прислали своих специалистов, которые помогли усовершенствовать стандарты и основы программ, провели подготовку кадров. Поэтому эти стипендиальные программы — это всего лишь продолжение уже существующего двустороннего российско-сирийского сотрудничества.

Жена президента подчеркнула, что выпускники должны представлять Сирию в России как «цивилизованную открытую страну со стремлением к познанию и науке».

У четы Асад - трое детей: Хафез, Зейна и Карим. Старшего сына назвали в честь деда, бывшего президента Сирии Хафеза Асада.

асадасад 2

Запад регулярно обвиняет Россию в том, что она поддерживает законную власть в Сирии и конкретно Башара Асада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз