В США обвинили Россию в продвижении Асада вместо борьбы с терроризмом

Актуальный вопрос7 комментариев
В США обвинили Россию в продвижении Асада вместо борьбы с терроризмом

Вашингтон считает, что военная мощь РФ идет не туда, куда нужно.

США в очередной раз выразили недовольство тем, как Россия ведет операции в Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сегодня заявил, что наша страна в ответе за отсутствие координации в борьбе против террористов в Сирии.

По словам Белого дома, Россия вместе с правительственными войсками не выполняют свои обязательства, взятые в контексте прекращения боевых действий. Также США беспокоит активность террористических группировок.

- Мы уже давно говорим, что будем приветствовать, если Россия прекратит использовать свою военную мощь для того, чтобы продолжать поддерживать режим Асада, и вместо этого сосредоточится полностью на (борьбе) с экстремистами, - заявил Эрнест.

Он добавил, что если Россия сделает это, США будут готовы эффективно работать в тандеме в ней. Пока же, к сожалению Белого дома, этого не случилось.

И Владимир Путин, и Сергей Лавров ранее заявляли, что Россия не поддерживает Башара Асада, а борется с террористами, которые захватили сирийские земли и не намерены на этом останавливаться. Что же касается Асада, то он – законный президент и как никто заинтересован в мире, и Россия не может с этим не считаться.

Ранее глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов жестко ответил на выпады США, обвинявших нашу страну в несоблюдении правил перемирия. Он заявил, что американцы все никак не определятся, где у них террористы, а где оппозиция.

- В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может, - сказал Герасимов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз