Безлер едва не расстрелял «труса и бездаря» Стрелкова за бегство из Славянска

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Безлер едва не расстрелял «труса и бездаря» Стрелкова за бегство из Славянска

«Абсолютно бездарное и тупое существо в военном плане», - сказал «Бес».

Один из самых известных командиров Донецкой Народной Республики Игорь Безлер, позывной «Бес», рассказал о своём опыте службы с Игорем Гиркиным, известном как Стрелков. «Бес» прямо назвал Стрелкова трусом и бездарью за сдачу Славянска украинской армии, чего можно было избежать.

Летом 2014 года Игорь Безлер командовал обороной Горловки. В этот же период обороной Славянска, расположенного севернее, командовал Игорь Стрелков. Именно в Горловку вместе со своим отрядом он сбежал 5 июля из Славянска. Свою оценку военным талантам и моральным качества Стрелкова озвучилБезлер блогеру Константину Долгову.

«Моё отношение к нему всем известно. Абсолютно бездарное и тупое существо в военном плане. Все его героические подвиги, про которые он там рассказывает: про его «кутузовский манёвр» со стороны Славянска, организация там какого-то «котла» - это всё для его подписчиков в его Telegram-каналах» - заявил Безлер.

Интересно, что по версии самого Стрелкова, из Славянска он уезжал на БТР вместе со своими людьми, однако «Бес» описывает события совсем иначе.

«Я пятого числа это узнал по докладу командира блокпоста, когда он, как кусок дерьма, обложенный бронежилетами вылез из багажника «Амарока». Он долго в Интернете рассказывал, что он приехал на БТР, а в итоге БТР оказался багажником «Амарока», где под бронежилетами лежало тело Гиркина. В военном плане тупой, абсолютно тупой человек он», - заявил «Бес».

Игорь Безлер особо подчеркнул, что из Славянска Стрелков именно сбежал, а не отступил. На пути в Горловку имелись хорошие оборонительные позиции, где отряд Стрелкова мог закрепиться и усилить местное ополчение, но они бежали в Донецк через Горловку.

«Ну ладно ты сбежал из Славянска, прошёл Кроматорск, но в Дружковке оборона была организована, командовал Васильич – можно было остановиться в Дружковке и обороняться. Нет же, бежал в Горловку и сразу у меня в подвал загремел. Это спасибо Борадаю и людям из Москвы, что это тело просто не было расстреляно. Я бы его расстрелял», - рассказал Безлер.

В заключении легендарный донецкий командир прямо назвал Игоря Стрелкова трусом и бездарью.

«Трус и бездарь, вот и всё моё личное мнение» - констатировал Игорь Безлер.

Ранее Игорь Стрелков попытался раскритиковать действия ЧВК «Вагнер» при освобождении городов ДНР. В ответ основатель «Вагнера» бизнесмен Евгений Пригожин пригласил Стрелкова лично поучаствовать в боевых действиях, но тот отказался. В итоге Пригожин охарактеризовал Стрелкова как «законченное ссыкло». 

Осужденного за экстремизм Стрелкова попросили направить в зону СВО

Как отреагировали общественники и блогеры на приговор Игорю Стрелкову

Игорю Стрелкову вынесен приговор: насколько он суров на фоне других громких решений суда

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.