Безработица в России за неделю выросла до миллиона

Актуальный вопрос8 комментариев
Безработица в России за неделю выросла до миллиона

С 8 по 15 февраля количество безработных в России подскочило на 0,9%.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, согласно итогам минувшей недели выросла на 0,9% . Так, по данным министерства труда и социальной защиты населения России, с 8 по 15 февраля 2017 года количество безработных составило 916 030 человек.

При этом специалисты ведомства считают ситуацию с безработицей стабильной, остающейся в пределах нормы. Рост численности граждан, оставшихся без работы, отмечен в 71 регионе.  В «лидеры» по данному показателю вышли Сахалинская область, Ненецкий автономный округ, Севастополь, Республика Бурятия и Кабардино-Балкарская Республика.

В то же время в некоторых регионах России отмечено снижения уровня безработицы. К сожалению, такие успешные регионы остались в меньшинстве.

- За неделю снижение численности безработных граждан произошло в десяти регионах: Югра, Республика Ингушетия, Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика, Санкт-Петербург, Москва, Липецкая, Брянская, Рязанская и Нижегородская области, - уточнили в министерстве.

В последний раз резкий скачок уровня безработицы произошел как раз в начале 2017 года. Так, по данным Минтруда, только с 18 по 25 января она подскочила на 2,7%. Эксперты связали такой скачок с нежеланием работодателей портить сотрудникам новогодние праздники, в связи с чем предпочли провести оптимизацию сразу после новогодних каникул.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз