Безработица в России «прыгнула» на 3% за одну неделю

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Безработица в России «прыгнула» на 3% за одну неделю

В 82 субъектах федерации зафиксировано увеличение количества нетрудоустроенных.

С 18 по 25 января в России произошел резкий скачок уровня безработицы – она увеличилась на 2,7%. Такие выводы сделал Минтруд на основе мониторинга рынка труда в стране. Ведомство насчитало 886 434 нетрудоустроенных граждан.

При этом отмечается, что в таких субъектах, как Кировская область и Северная Осетия – Алания, количество безработных снизилось. А в 82 – наоборот, возросло. Здесь выделяются такие субъекты РФ, как Республики Крым, Бурятия и Мордовия, Чувашия, Тульская, Новосибирская, Омская, Тюменская, Сахалинская и Курская области. В Пензенской области безработица осталась на прежнем уровне.

В Минтруда отметили, что по состоянию на 1 января 2017 года официально безработными были признаны 1,2 процента от всего числа экономически активных жителей России. Это ровно такой же показатель, что в тот же период в 2016 году.

При этом эксперты говорят о достаточно серьезной разнице между официально зарегистрированным числом безработных и их реальным числом. Так, по данным Международной организации труда, в нашей стране не работают 4 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что из-за падения реальных доходов населения значительно увеличилось количество просроченных кредитов по ипотеке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз