Блогеру Reeflay, на стриме которого погибла голая девушка, теперь грозит 15 лет тюрьмы

ОБЩЕСТВО3 комментария
Блогеру Reeflay, на стриме которого погибла голая девушка, теперь грозит 15 лет тюрьмы

Молодого человека признали вменяемым.

Сегодня, 17 января, стали известны результаты предварительной психолого-психиатрической экспертизы блогера Стаса «Reeflay» Решетняка. Эксперты признали его полностью вменяемым. Теперь 30-летнему блогеру не удастся избежать ответственности по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть. Если его вину докажут на суде. Решетняку грозит до 15-ти лет лишения свободы. Свою вину блогер не признает.

Во время своего самого известного стрима, на котором умерла Валентина Григорьева, Reeflay пытался спасти девушку, возможно, это примет в расчет российская Фемида. Но пока еще окончательно не установлена причина смерти Григорьевой, и, соответственно, степень тяжести преступления блогера. Но то, что он, перед тем, как запереть на балконе в одном белье свою пьяную подружку, избил ее, явно сыграет не в его пользу.

«Ранее сообщалось, что утром 2 декабря в доме блогера бригадой «скорой помощи» констатирована смерть девушки, на теле которой видимых признаков насильственной смерть не обнаружено. Однако в прямых эфирах, которые вел мужчина в сети Интернет, многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей, а также иные противоправные действия, оценка которым будет дана в ходе следствия, - сообщил Следственный комитет Московской области. - По данным эксперта, помимо прочего у потерпевшей зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтёки, субдуральная гематома, которая образовалась в результате не менее 3-х воздействий по лицу».

На суде Решетняк признал, что поднимал на подругу руку. «Она не раз бросалась на меня с ножом, не раз резала. Всегда успокаивалась от пощёчины», - сказал он. В то же время блогер заявил, что «по глупости» оставил девушку на морозе, и сделал это, чтобы та пришла в себя, так как была пьяна и под наркотиками.

Существует также версия, что во время стрима Стасу задонатили (перевели деньги) за то, чтобы он закрыл на балконе девушку. Это пока еще окончательно не подтвердили, но такая версия рассматривается. Пока следственные органы выясняют все обстоятельства случившегося, Стас сидит в СИЗО под арестом.

Ранее медицинский эксперт прокомментировал «Блокноту» вероятность смерти от гематомы головного мозга. «Причиной смерти могла быть субдуральная гематома. Все зависит от размеров, если размер большой, то происходит вклинение головного мозга в большое затылочное отверстие и человек перестает дышать. Помимо этого нарушение сознания тоже может быть, что там и наблюдалось», - заявил врач Виталий Алексеев.

Напомним, ужасную смерть Валентины Григорьевой прокомментировала телеведущая Ксения Бородина. «Погибшая девушка была молода, но вместо того, чтобы учиться, работать, развиваться, она выбрала скотское существование, - заявила Бородина. - И нет ничего удивительного, что ее постиг такой бестолковый конец. Как жила, так и умерла».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз