«Она не раз бросалась на меня с ножом»: блогер Reeflay валит вину на умершую в прямом эфире

ОБЩЕСТВО6 комментариев

Стас Решетников бил и других женщин во время своих стримов. Блогера взяли под арест.

Продолжает раскручиваться скандал вокруг персоны видеблогера Стаса «Reeflay» Решетникова (Решетняка) во время стрима которого умерла его краснодарская подруга, Валентина Григорьева. Установлено, что молодой человек не просто выгнал девушку на мороз в белье. Травмы на трупе (черепно-мозговая травма и субдуральная гематома) говорят о том, что ее били.

Рукоприкладство можно наблюдать и в предыдущих эфирах Reeflay, причем не только с участием Валентины Григорьевой. В одном из эпизодов он облил Валентину газом из баллончика, причем продолжал измывательство даже когда она лежала, задыхаясь и прося о помощи. Ранее он мучал в прямых эфирах и других девушек, причем одна из пострадавших собиралась написать на Решетняка заявление, сообщает Baza.

Виновным Решетняк себя не считает. Накануне он был задержан. Раменский городской суд Подмосковья 4 декабря отправил его под арест сроком на два месяца по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Блогер намерен обжаловать арест.

«Она не раз бросалась на меня с ножом, не раз резала. Всегда успокаивалась от пощёчины», - сообщил он в зале суда. При этом Reeflay утверждает, что «по глупости» оставил девушку на свежем воздухе, чтобы она пришла в себя, так как была пьяна и под наркотиками.

Такой диалог у него состоялся после судебного заседания с журналистом канала 360:

— А почему вы отворачиваетесь?
— Ну, потому что вы достали со своими съемками.
— А вы со своими…
— От наших съемок люди не умирают…
— Вы же хотели медийности и популярности…
— Мне ее хватало.

Адвокат блогера заявил, что причиной смерти девушки мог стать инсульт. «Ну… Умирают люди… Иногда просто — без причины», приводит его слова LIFE. Юрист считает, что Решетняк не виноват. Сцены избиения девушек защитник считает «актерством».

Ранее погибшую Валентину жестко осудила телеведущая Ксения Бородина. Она считает, что девушка умерла так же, как и жила. Другими словами, ее конец был неизбежен - не в этот раз, так вскоре в другой.

Расправу над подругой Решетняк учинил во время эфира 2 декабря, который вел из дома в деревне Ивановка Раменского района Подмосковья. В этот день у Валентины были проблемы с пищеварением. Под предлогом исходящего от нее зловония Reeflay выгнал ее на улице, где была минусовая температура. Несколько часов девушка провела на холоде в трусах и лифчике. Когда блогер открыл дверь, его подруга уже лишилась чувств. Вскоре она скончалась.

Решетняк рыдал и взывал к телу подруги, моля ее «очнуться». При этом он не прервал эфир, даже когда приехала полиция и врачи. Он сообщил властям, что не знает истинного имени Валентины. По словам Решетняка, девушка была проститутка, ей около 26 лет и себя он называла «Валентина Гениальная». При этом он передал полиции ее паспорт. В крови Валентины были обнаруженные запрещенные препараты.

В последние годы складывается ощущение, что так называемые влогеры (видеоблогеры) стремятся перещеголять друг друга в степени убожества контента демонстрируя недостижимые ранее степени личностной деградации. Слабоумные, алкоголики, неадекватные фрики пополняют собой армию производителей видеопродукции, на которую, тем не менее, находится спрос.

Например стример Mellstroy тоже набрал популярность, унижая и избивая девушек на камеру. Однако за кровавый стрим в октябре юноша может получить реальный срок.

Без рукоприкладства обходится знаменитый ставропольский фрик Кирилл Терешин "Руки-базуки", заливший в бицепсы синтол и чуть не поплатившийся за это жизнью. Своими провокационными непристойными видео он завоевал огромную армию хейтеров.

Несколько раз Терешин принимал участие в "боях без правил" в лайт-варианте. В январе 2020 года он бился против бывшего заключенного Гены Собаки. А в октябре 2019 года "Руки-базуки" противостоял другому фрику, любителю спиртных напитков, блогеру Олегу Монголу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз