Бывшему депутату-ректору из Воронежа дали реальный срок за мошенничество на десятки миллионов рублейБывшему депутату-ректору из Воронежа дали реальный срок за мошенничество на десятки миллионов рублей Бывшему депутату-ректору из Воронежа дали реальный срок за мошенничество на десятки миллионов рублейБывшему депутату-ректору из Воронежа дали реальный срок за мошенничество на десятки миллионов рублей Бывшему депутату-ректору из Воронежа дали реальный срок за мошенничество на десятки миллионов рублейБывшему депутату-ректору из Воронежа дали реальный срок за мошенничество на десятки миллионов рублей

Бывшему депутату-ректору из Воронежа дали реальный срок за мошенничество на десятки миллионов рублей

ВластьПрокомментируйте новость
Бывшему депутату-ректору из Воронежа дали реальный срок за мошенничество на десятки миллионов рублей

Сторона защиты настроена обжаловать решение суда

23 января в Ленинском районном суде Воронежа зачитали приговор Сергею Колодяжному – бывшему ректору ВГТУ и экс-депутату Воронежской областной Думы. Судья Денис Гриценко признал некогда руководителя опорного университета виновным в растрате 58 млн рублей, которые он начислял подчиненным в качестве премий (часть 4 статьи 160 УК РФ), и назначил ему наказание: 5 лет колонии общего режима и миллионный штраф. Прокуратура ранее просила для него более суровый срок – 8 лет.

Что интересно, приговор вынесли не за растрату, а по другой статье — то есть под занавес дело переквалифицировали на ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Уголовная история Колодяжного стартовала в начале 2020 года. Именно тогда ректор был задержан, на тот момент ему вменяли взятки, затем дело было переквалифицировано.

В марте 2020-го его отправили в СИЗО, потом ему смягчали меру пресечения, затем он снова оказался в изоляторе, а после отпущен под домашний арест. Такие «переезды» сказались на здоровье бывшего народного избранника, он похудел на 20 килограммов.

Фото: Блокнот Воронеж

Кстати, нахождение в СИЗО и домашний арест зачтут в срок. 1 день в изоляторе = 1,5 дня лишения свободы, 1 день дома = 1 день лишения свободы. И если сложить все периоды, то получается, что сидеть ему осталось не так и много.

Это если стороне защиты не удастся обжаловать приговор. Адвокаты настроены доказать, что экс-ректор не виновен. Да и сам Колодяжный в рамках последнего слова заявлял, что дело в отношении него сфабриковано. 23 января его взяли под стражу в зале суда.

Общественный защитник Юлия Гребенюк настаивает на том, что стороне защиты удалось доказать невиновность бывшего ректора и установить виновность других людей.

Судя по всему, от этого и будет отталкиваться защита, оспаривая приговор в вышестоящем суде.

Автор: Филипп Котов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.