«Чиновники собираются жить на Западе, а здесь зарабатывать»: Журавлев о российской коррупции

ОБЩЕСТВО8 комментариев
“Чиновники собираются жить на Западе, а здесь зарабатывать”: Журавлев о российской коррупции

Председатель партии «Родина» ответил на вопросы читателей «Блокнота»

Депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев в прямом эфире ответил на вопросы главного редактора «Блокнота» Олега Пахолкова и читателей сайта.

Почему не исполняются приказы Путина и обещанные деньги не доходят до народа?

Когда закончатся экономический кризис и пандемия? 

На сколько в этом году подскочит инфляция?

В чем основная проблема «русского мира»? 

Что будет с Россией через 100 лет?

Отдельная часть разговора была посвящена проблеме российской коррупции, которая никуда не девается даже в такой сложной для страны ситуации. Миллионы бюджетных рублей продолжают буквально растворяться в воздухе. Есть свидетельства, что даже контракты на закупку такой жизненно важной продукции как аппараты ИВЛ заключаются в регионах по завышенным ценам

По мнению Журавлева, дело тут совсем не в национальном менталитете, а в том, что очень многие чиновники видят родную страну всего лишь местом для заработка, откуда, сколотив достаточную сумму, можно будет не без сожалений уехать: 

«Я все время отдыхаю в России, останавливаюсь в малых городах. И в каком же запустении там инфраструктура. А почему? Потому что те мэры, которые их возглавляют, и их чиновничий аппарат - они там жить не собираются. Они собираются жить на Западе, а здесь зарабатывать. Они деньги не в свой город вкладывают, а на Запад везут, как это делают и многие крупные олигархи».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз