CNN рассмотрит варианты своего вещания в России

ОБЩЕСТВО3 комментария
CNN рассмотрит варианты своего вещания в России

Руководство американского телеканала не исключает возможность дальнейшего сотрудничества с Россией.

В связи с пояснениями Минкомсвязи РФ о распространении рекламы на коммерческом телевидении, новостной телеканал CNN обдумывает альтернативные возможности вещания в России.

- В свете последних изменений в российском законодательстве, регламентирующих деятельность СМИ, Turner International приостанавливает дистрибуцию телеканала. Надеемся, что со временем нам удастся вернуться на рынок. Мы сообщим нашим партнерам о возобновлении предоставления услуг. Московское бюро CNN продолжит свою работу без изменений, - прокомментировали в пресс-службе компании Turner International.

Также в компании отметили, что решение Turner International затрагивает исключительно вещание телеканала CNN International, при этом никак не влияя на другие присутствующие на рынке каналы компании. На данный момент русскоязычные версии детских каналов Cartoon Network и Boomerang продолжают вещание без каких-либо изменений, однако с января 2015 года они будут транслироваться без рекламы.

Как сообщалось ранее, Turner International, владеющая телеканалом CNN, распространила заявление, в котором подтверждает слух о прекращении вещания в России.

В своем заявлении, которое последовало за слухами об уходе из России, Turner International говорит о том, что пока она «рассматривает возможности дистрибуции CNN в России в свете недавних изменений в российском законодательстве о СМИ». Компания также оставляет за собой возможность вернуться в российские кабельные сети в будущем, «в свое время».

Повод для ухода с российского рынка Тэд Тернер выбрал очень странный для такой большой и известной компании, которая присутствует на российском медиапространстве не один год. Скорее всего, правы те, кто видит основную причину в низких доходах от рекламы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз