«Дед Мороз с антителами»: к Новому году россиянам предложили коронавирусную услугу

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Дед Мороз с антителами»: к Новому году россиянам предложили коронавирусную услугу

Объявление о безопасном Дедушке предлагает еще и под стать ему «Снегурочку с антителами».

Предприимчивые и, судя по всему, очень добрые люди решили, что праздник у россиян все же должен быть. И пусть елочные представления отменены, но без Деда Мороза люди не останутся. Так появилась новая, в духе пандемии, услуга – вызов на дом «Деда Мороза с антителами». Позаботились и внучке – Снегурочке. Обещают «поставлять» и «Снегурочку с антителами» для полного комплекта.

 «Дед Мороз с антителами. Снегурочкa также с антителами. Профессиональные артисты детскиx театров (Зазеркальe и Карамболь) приедут к вам на дом и подарят настоящий праздник», — приводит Znak.com одно из объявлений, размещенном на сайте Avito.ru. 

Гарантирующий антитела автор объявление Дмитрий Евдокимов из Санкт-Петербурга, но, думается, что он станет «первой ласточкой» и на просторах России появятся (и далеко не один и не с десяток) Дедов Морозов с антителами и безопасными Снегурочками.  

Вполне понятно, что услуга с «антителами» оценивается выше. Так, Евдокимов просит за визит 4 тысячи рублей. А вот, если судить по другим объявлениям на сайте, Деда Мороза без справки обойдется до 1,5 тысяч рублей. Разница ощутимая, но если учесть, что россиян лишили всех новогодних представлений и праздничных мероприятий, то никаких денег не жалко, чтобы порадовать детвору, да и взрослых. Хотя не все взрослые радуются Деду Морозу, не говоря уже о том, что давно не верят в его существование.

К примеру, глава Чечни Рамзан Кадыров даже как-то рассказал о своем разочаровании, когда узнал, что Деда Мороза не существует.

Рамзан Кадыров

«Я от души верил, что Дед Мороз существует, всегда ждал его, как чудо, и сильно расстроился, когда узнал, что Дед Мороз — это Абу из нашего села», — признался Рамзан Кадыров, но при этом заверил жителей Чечни, что Новый год в республике будут отмечать всегда.

А вот политик и писатель Захар Прилепин сравнил Деда Мороза с коронавирусом. Прилепин считает русский народ не просто идеалистом, а ожидающим решений от кого-то – будь то чудо или кто-то, а может, и знамение какое-то. Народ любое событие мирового масштаба воспринимает как предзнаменование, вот и коронавирус восприняли как приход Деда Мороза - символа грядущих перемен, отметил писатель. Старые проблемы сами по себе никуда не исчезнут, потому что «нет никакого Деда Мороза», подчеркнул Прилепин, пояснив, что вся наша история наглядно это продемонстрировала.

Хотя для большинства россиян - наступление Нового года вместе с Дедами Морозами и Снегурочками - это как надежда: а вдруг 1 января мир станет лучше, здоровье крепче, люди добрее, а кошельки полнее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз