Дочь министра просвещения страдает на «дистанционке»

Актуальный вопрос1 комментарий
Дочь министра просвещения страдает на

Глава ведомства признался, что знал о сложностях удаленного обучения, когда переводили школу на такую форму обучения, но назвал меру необходимой.

Эпидемия коронавируса фактически пришлась в России на конец учебного года. Министерство просвещения страны отдало приказ школам перейти на дистанционное обучение. Это вызвало недовольство как учителей, так и родителей. Подвел технический прогресс. Как оказалось, школы и преподаватели оказались не готовы к удаленке. Это вынужден был признать даже глава ведомства Сергей Кравцов. В то же время министр признался, что принимая решение о переводе на дистанцонное обучение понимал, что большинство российских школ не готовы к удаленному формату. Но данное решение все же было принято, потому что во главу угла поставили охрану здоровья.

«Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки», - признался министр в интервью «Коммерсанту».

Также министр рассказал, что в последнее время школы постепенно осваивали электронные образовательные ресурсы. Но после введения режима самоизоляции из-за коронавируса нагрузки на ресурсы, что и привело к сбоям. Причем, проблемы появились не только в регионах, но и в столице.

Но именно введение «дистанционки» позволила избежать массовое заражение среди учащихся школ. Учебный год наверстаешь, экзамены пересдашь, а вот здоровье вряд ли вернешь, считает Кравцов.

Решение о переводе всех российских школ на новую форму обучения было принято Минпросом в начале марта. Министерство просвещения даже выпустило специальный ролик, но только вместо того, чтобы вызвать интерес к "удаленке", видео вызвало раздражение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз