«Дожили до наших дней благодаря прививкам, а пишете всякую...»: блогер Варламов отматерил противников вакцинации

ОБЩЕСТВО4 комментария

Главный аргумент блогера - благодаря развитию медицины чуть ли не в два раза выросла продолжительность жизни людей.

Не выдержал разговоры «антиваксеров» и популярный блогер Илья Варламов. Причем, не удержался Варламов даже от крепкого матерного словца, когда высказывал свое отношение к антипрививочникам. «Ты сидишь в интернете благодаря науке и медицине и пишешь всякую ***** [ерунду] про экологию, про способность организма самому побороть любые вирусы, про влияние города на иммунитет, что от рождения человек сильный и здоровый. Откуда вы вообще беретесь?» — приводит возмущение блогера Telegram-канал Ura.ru.

При этом Варламов напомнил «антиваксерам», что они как раз дожили до этих дней только благодаря медицине и прививкам, увеличивших продолжительность жизни людей с 30 до 70 лет. А заодно блогер предложил всем тем, кто выступает против вакцинации, подробнее узнать, от каких болезней умирали «их предки в неиспорченном химией мире».

В отличие от блогера известный телеведущий-врач Александр Мясников не удивлен таким количеством антипрививочников. «Мы давно потеряли санитарно-просветительскую работу. Уровень ее у нас упал ниже плинтуса», — цитирует «КП» доктора Мясникова. Но главной причиной Мясников считает, что в последние 20-30 лет в России к таким диссидентам относились благожелательно. «Мы это взращивали, мы это делали, а теперь мы имеем то, что имеем», — констатирует врач.

Дошло до того, что не желающие ставить прививку россияне идут на любые ухищрения, чтобы "откосить" от нее. Доходит до абсурда. Так, появился спрос на "всасыватель", "накладные руки -плечо", которые можно заказать в интернете. Но больше всего востребованы фальшивые сертификаты о вакцинации.

Некоторые эксперты считают, что власти провалили информационную кампанию по вакцинации. На фоне того, что в стране ужесточали ограничительные меры, открывались курорты юга страны, а затем разрешили туры в Турцию.

Примечательно, что даже в США есть противники вакцинации. Как раз сегодня президент Джо Байден не смог скрыть своего удивления тому, что среди американцев процветает вера в разные теории заговора, конкретно - в чипизацию через вакцину.

«Я председательствовал в комитете по международным отношениям, я был глубоко вовлечен в международные процессы, но народ, остальной мир в шоке от нас«, - цитируют »Известия" американского президента.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз