«Другая Россия» отправляет добровольцев в ряды ополчения Донбасса

ОБЩЕСТВО27 комментариев

«Блокнот» выяснил, чем занимаются бывшие «нацболы», и как происходит тайная отправка добровольцев на фронт.

Встреча активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» и желающих в нее вступить проходит в подвальном помещении одного из домов на Ленинградском шоссе.

Стены увешаны символикой НБП, по полу разбросаны листовки, у стены в большой комнате стоят коробки с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской республик. В основном - теплые носки, пакеты с макаронами, кашами, чаем. На стене висит плакат, на котором указана полная стоимость обмундирования ополченца – около 34 тысяч рублей.

Для собрания ставятся импровизированные лавки из стульев и досок, в соседней комнате жарят картошку и обсуждают высокопарные идеологические вопросы.

Всего собирается около 20 человек. Выступление начинает бывший активист НБП Юрий Староверов. Рассказывает о результатах прошедших мероприятий, «стратегии 31»,  о том, что необходимо продолжать заниматься агитацией. Всех однопартийцев идентифицирует как «нацболов». Далее речь идет о ситуации на Украине.

- На фронте катастрофически не хватает людей, нужны грамотные военные специалисты, наводчики, минометчики. Очень много едет добровольцев с помощью «Другой России» на Украину, в том числе врачи, медсестры. Мы уже отправили на Украину порядка полутора тысяч человек, но этого недостаточно, – рассказывает Староверов.

Юрий Староверов
Юрий Староверов

В ходе разговора активисты сравнивают положение войск на Украине с ситуацией Великой Отечественной войны – линия фронта проходит по тем же местам.

После окончания пара мужчин, одетых в камуфляжную форму, подходят к Староверову, интересуясь, как им вступить в ополчение. Как выяснилось, достаточно легко, и даже уже поставлено на поток.

Всем, кто проник идеями националистов рассказывают, как добраться в Донбасс, как выяснилось, одного из вокзалов Москвы ежедневно отправляются автобусы с вывеской Москва-Рязань, которые на самом деле везут добровольцев до Шахтерска. Там желающих воевать в Донбассе встречает человек, который помогает переправиться через границу и вступить в ряды ополчения.

- С переходом границы проблем нет, - объясняет Староверов, – поток и очереди, в основном, в сторону России – беженцы. Наши пограничники не препятствуют проходу на ту территорию, а противоположную часть границы контролируют ополченцы.

Напомним, что партия «Другая Россия» - политическая организация, незарегистрированная официально, возглавляемая бывшим лидером запрещенной НБП Эдуардом Лимоновым.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз