Дума не захотела рассмотреть вне плана законопроект об отмене эвакуации автомобилей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дума не захотела рассмотреть вне плана законопроект об отмене эвакуации автомобилей

17 октября на заседании Госдумы депутат Олег Нилов («Справедливая Россия») предложил внести в повестку дня законопроект фракции СР об отмене эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил парковки (законопроект №608253-6).

Депутат предложил рассмотреть законопроект в связи с исключением из повестки дня на 17 октября нескольких вопросов и актуальностью проблемы.

Однако Госдума не захотела включить краткий законопроект в сегодняшнюю программу работы. Председатель Сергей Нарышкин задал вопрос представителю профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергею Фабричному («Единая Россия»), который, после некоторого замешательства, предложил все же законопроект сначала рассмотреть на заседании комитета.

Напомним, накануне, 16 октября, внимание СМИ привлек очередной конфликт при эвакуации автомобиля. Автолюбитель Константин Алтухов просидел больше 20 часов в своей машине, чтобы не допустить ее эвакуации. Он был согласен выплатить штраф в три тысячи рублей за неправильную парковку, но не хотел платить за услуги эвакуатора пять тысяч рублей.

В «Справедливой России» считают избыточным тройное наказание за неправильную, но не нарушающую движение парковку (штраф, оплата эвакуации, изъятие авто). Кроме того, «эсеры» указывают, что эвакуация стала прибыльным бизнесом для некоторых компаний, который наносит большой ущерб гражданам, незначительно нарушившим правила парковки. Фактически эвакуаторы действуют как вымогатели.

Бороться с пробками и незаконной парковкой надо не с помощью эвакуации, а за счет строительства дешевых подземных паркингов и перехватывающих парковок, считают в СР.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз