Экс-премьер Украины Арсений Яценюк назвал слова Трампа о Крыме «преступлением»

Актуальный вопрос11 комментариев
Экс-премьер Украины Арсений Яценюк назвал слова Трампа о Крыме «преступлением»

Бывший глава украинского Кабмина увидел угрозу свободному миру во главе с США.

Бывший премьер-министр Украины и по совместительству большой друг США Арсений Яценюк выразил возмущение по поводу заявлений Дональда Трампа о Крыме. Один из фаворитов президентской гонки сказал, что готов рассмотреть вопрос о признании полуострова российской территорией, так как «народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были». Он также добавил, что Украина находится «в беспорядке».

Яценюк стерпеть этого не смог и заявил, что его слова – это «преступление».

«Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за любые рамки внутренней политической кампании. Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это — преступление нравственных и цивилизационных принципов», - написал Яценюк.

Он также добавил, что США – это лидер свободного мира, но без руководства и альянса (НАТО) свободный мир будет уничтожен «диктаторами» вроде Путина, Асада, Ле Пен и т. д.

Бывший украинский премьер также выразил надежду, что другие члены Республиканской партии не поддержат слова Трампа.

Безымянный

Тем временем, несмотря на все протесты официального Киева, Крым посетили французские парламентарии во главе с Тьерри Мариани. Он заявил, что после выборов новый парламент наверняка снова обсудит вопросы признания Крыма и снятия антироссийских санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз