Экс-участница реалити-шоу «Дом-2» вышла из колонии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Экс-участница реалити-шоу

Анастасия Дашко вышла на свободу из челябинской колонии № 5, где отбывала срок за мошенничество.

Одна из самых ярких участниц телестройки Анастасия Дашко вышла из колонии.

Дашко в течение четырех лет принимала участие в телепроекте «Дом-2». После расставания с другим участником проекта - Сэмом Селезневым - девушка занялась бизнесом в Челябинске - перепродажей строительных материалов. Однако полученную продукцию она перепродавала по цене ниже себестоимости, а с поставщиками не расплачивалась. Всего от ее действий пострадали шесть предприятий и пять физических лиц. Общий ущерб составил более 3 млн рублей.

В ноябре 2011 года в отношении Дашко было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Теледива претензии правоохранителей всерьез не воспринимала - она с удовольствием снималась в различных роликах и рассказывала своим поклонникам о том, что находится под следствием. Улыбки и смех, по всей видимости, были защитной реакцией, ведь расследование твердо шло к своему логическому концу.

В феврале 2013 года, когда Дашко в очередной раз не явилась на заседание суда, ей изменили меру пресечения на арест. Она выплатила потерпевшим около миллиона рублей, после чего трое из них заключили с ней соглашение о примирении. Это, правда, не помогло ей избежать тюрьмы. Дашко была приговорена к трем годам колонии, но после апелляции ей сократили срок до двух лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз