Эксперты рассказали, когда начнется четвертая волна коронавируса. И она будет страшнее предыдущих

Актуальный вопрос8 комментариев
Эксперты рассказали, когда начнется четвертая волна коронавируса. И она будет страшнее предыдущих

Рост заболеваемости в России должен начаться с больших городов.

Российские иммунологи сообщают о заметном росте заболеваемости коронавирусом в сентябре. Некоторые даже считают, что Россия уже находится в фазе четвертой волны эпидемии COVID-19.

«Мы и сейчас не сильно просели, но в конце сентября, скорее всего, мы увидим заметное движение вверх. Оно должно по всем признакам начаться, к сожалению. Мои изначальные прогнозы были, что мы упадем ниже 15 тысяч случаев ковида в сутки, и по смертям уж точно не 800», — сообщил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в интервью URA.RU.

Врач добавил, что четвертая волна коронавируса начнется в России с больших городов: Москва и Санкт-Петербург должны первыми заметить резкий рост заболеваемости в начале октября. Рост смертности, по его словам, стоит ждать не сразу, а примерно через 2 — 2,5 недели.

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Главный врач городской больницы Санкт-Петербурга № 20 Татьяна Суровцева рассказала, что все койки уже заполнены, реанимация тоже. «Действительно, подъем заболеваемости есть. Я думаю, что четвертая волна уже началась. Поэтому обращаюсь ко всем горожанам — поберегите себя, вакцинируйтесь и носите маски в общественных места. Пожалейте нас, врачей, потому что мы очень устали работать в такой напряженной ситуации», - сказала Суровцева.

Независимый аналитик, кандидат биологических наук Алексей Куприянов не сомневается в том, что четвертая волна эпидемии невысокими темпами уже движется по стране. Он считает, что сценарий новой волны гораздо хуже, чем предыдущей. Дело в том, что сейчас среднее количество случаев заражения в полтора раза, если не в два, выше, чем минувшей весной, сказал Куприянов.

Главный врач городской больницы Санкт-Петербурга № 20 Татьяна Суровцева

«У нас уже имеется двухнедельный стабильный рост. И это плохо. Если бы речь шла об исходных штаммах коронавируса, скорее всего, этого было бы достаточно для того, чтобы у нас не было новой вспышки. Про дельту ничего определенного сказать нельзя, кроме того, что она остается доминирующим штаммом», - поделился эксперт.

Куприянов надеется, что летальность в сентябре-октябре будет значительно ниже. Он утверждает, что во всех странах, где наблюдается высокая доля вакцинированных 80-90% взрослого населения, смертность снижается.

Независимый аналитик, кандидат биологических наук Алексей Куприянов

Ранее сообщалось, что группа исследователей пришла к выводу, что в массовой ревакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 необходимости нет, наоборот, она может даже навредить. Такова основная мысль, которую изложила группа ученых в своей статье, которую опубликовала в авторитетном медицинском журнале The Lancet. В составе исследователей оказались и руководители Всемирной организации здравоохранения.

В России напротив, считают, что ревакцинация необходима. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков даже заявил, что ревакцинация "будет и является неизбежной", для тех, кто обезопасить себя и родных. Ратует за ревакцинацию и мэр Москвы Сергей Собянин. На своем сайте он разместил информацию о том, что с учетом напряженной эпидемиологической обстановки врачи рекомендуют сделать повторную прививку через 6 месяцев.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз