Экстремисты уничтожили памятник культуры в Подмосковье

Актуальный вопрос17 комментариев
Экстремисты уничтожили памятник культуры в Подмосковье

Сегодня, 8 марта, в подмосковном Королеве под экстремистскими лозунгами снесли Дом Стройбюро.

- ИГИЛ уже с нами. Бандиты, охранявшие сегодня ночью снос памятника архитектуры с росписями мирового значения, выкрикивали «Аллах акбар!». Местная полиция молча наблюдала. ГУ МВД по Московской области, МВД России, губернатор Московской области и прокуратура Московской области самоустранились. В эти минуты снос завершается уже при свете дня. Власти продолжают бездействовать, - заявил председатель Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов.

Он сообщил, что в течение суток по официальному каналу связи безуспешно пытался связаться с губернатором Андреем Воробьевым.

- Один человек в оцеплении был нетрезв и кричал: «Облейте его бензином и подожгите!» - в адрес помощника депутата. Как только полиция уехала, он кричал: «Я сейчас начну стрелять!» Звучали нацистские лозунги и нецензурная брань, - рассказал активист общества Евгений Рыбак.

Уничтоженный памятник культуры регионального значения был первой кирпичной постройкой Болшевской трудовой коммуны 1920-30-х гг. В здании до сегодняшнего дня сохранялись единственные в мире образцы советской авангардной монументальной живописи. Активистам удалось спасти лишь одну фреску художника Василия Маслова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз