«Это мой единственный шанс»: скандальная экс-редактор Первого Марина Овсянникова летит в Москву

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Женщина намерена биться с мужем в суде за 11-летнюю дочь, которую хочет вывезти в Германию.

Получившая скандальную известность после появления с антивоенным плакатом в эфире новостей бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова возвращается в Россию. Об этом живущая в Германии журналистка сообщила в своем Instagram* несколько часов назад. Она разместила свое фото из салона самолета.

Так, Овсянникова написала, что намерена присутствовать на суде, который состоится уже завтра, 5 июля. Женщина судится с мужем из-за 11-летней дочери.

«Я вынужденно лечу в Россию. Мне очень горько лететь туда. <...> Но, к сожалению, это мой единственный шанс увидеть своих детей и повлиять на их будущее», — объясняет бывшая сотрудница Первого.

При этом Овсянникова даже не скрывает, что намерена вывезти свою несовершеннолетнюю дочь в Германию, потому та должна «расти в свободном западном обществе, где каждая человеческая жизнь бесценна.  Где  детей учат добру, а не провоцируют у них ненависть к людям другой национальности...» Она снова напомнила, что муж работает на пропагандистском телеканале Russia Today.

«После моего  антивоенного протеста в прямом эфире он подал  иск в суд и  требует, чтобы дети жили с ним в Москве. Он перестал  общаться и не хочет договариваться», - пишет Овсянникова.

Во всех своих бедах бывшая сотрудница косвенно обвиняет президента России Владимира Путина. Она не исключила, что ее могут задержать в аэропорту, но пообещала не «прятаться и молчать» и даже пригрозила российским властям Международным трибуналом.

Напомним, после дерзкой выходки в прямом эфире, когда Овсянникова выскочила с плакатом, она сбежала из России, бросив сына и дочь. Расчет строился на том, что журналистка устроится за границей, а муж временно присмотрит за детьми. Но этот "сценарий" не прошел, в результате от Овсянниковой отказался муж и сын, которого после "акции" матери затравили в школе. Отказалась общаться с дочерью и мать Марии. Да и за границей возникли проблемы. Украинские беженцы в ФРГ потребовали ее увольнения с нового места работы - немецкого издания Die Welt. На Украине Овсянникову посчитали предателем и внесли в список сайта "Миротворец", где публикуют фамилии врагов Незалежной.

Всем журналистам, бравшим у нее интервью после побега из России, Овсянникова рассказывала, как скучает по детям. Жаловалась и на мужа, который настраивает детей против нее, и теперь она для них "плохая мама в бегах".

Трудно сказать, удастся ли Марине Овсянниковой "отвоевать" дочь, тем более, что у отца больше оснований не отдавать девочку. Ведь, как в середине мая признавалась журналистка, она «осталась бомжом, без дома". Кроме того, завершился трехмесячный контракт с немецким изданием, соответственно, работы у нее тоже нет.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.