«Этот ад повторно пройти не хочу»: главред «Блокнота» Олег Пахолков привился от коронавируса

ОБЩЕСТВО53 комментария
«Этот ад повторно пройти не хочу»: главред «Блокнота» Олег Пахолков привился от коронавируса

Полгода назад медиаменеджер в тяжелой форме переболел ковидом.

Главный редактор федеральной сети изданий «Блокнот» Олег Пахолков в декабре прошлого года тяжело переболел коронавирусом. Поражение легких достигло 70%. Две недели врачи ковидного госпиталя боролись за жизнь медиаменеджера. С болезнью Пахолкову справиться удалось. В апреле главред «Блокнота» сдал тест на антитела, исследование показало 2,2. Однако несколько дней назад Олег Пахолков вновь проверился на антитела. Тест-система показала — 1,1, что ниже нормы.

– Поговорив с доктором, который спас мне жизнь, я спросил, если заболею повторно, то переболею в легкой форме? На что врач ответил: «Не факт. Если останутся антитела, то болезнь пройдет чуть-чуть полегче. И тут есть одно но: сам организм полностью выдохся, его жизненные ресурсы истощены. И второй раз бороться с инфекцией ему будет гораздо тяжелее». И я решил, что мне нужно срочно вакцинироваться. Повторно проходить этот ад я не хочу, – рассказал Олег Пахолков. – Спросил у доктора, чем привиться? Ответ был лаконичен: «Себя и своих родителей я привил «Спутником».

Медиаменеджер отправился в пункт вакцинации, где ему поставили прививку. Сначала, как полагается, состоялся разговор с врачом, который измерила давление, сатурацию, поинтересовалась количеством антител. И только потом состоялась процедура вакцинации.

– Привился «Спутником», на все про все 15 минут. Небольшая очередь, поговорил с докторами. Сначала делали прививку по 80 человек в день, потом упало до десяти. Сейчас поток опять пошёл, говорят, сегодня 50 человек привили, – сообщил в соцсетях Олег Пахолков.

Главред «Блокнота» пообещал регулярно сообщать о своем самочувствии после прививки.

Судя по динамике коронавируса, которую ежедневно публикует "Блокнот", ситуация в России крайне сложная. За минувшие сутки отмечено 17 906 новых заражений. А Москва и вовсе бьет "рекорды" - 9 120 новое заражение: такого уровня заболеваемости в столице еще не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 53 раз