«Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России«Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России «Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России«Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России «Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России«Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России

«Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России

По словам министра обороны страны Сергея Шойгу, призовут 300 тысяч резервистов.

В России объявлена частичная мобилизация. Об этом утром 21 сентября объявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства выступил с видеообращением. По словам главы государства, в войска призовут в первую очередь тех, кто находится в запасе и, прежде всего, тех, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Сразу же был опубликован указ президента о частичной мобилизации. В нем расписано, когда начинается мобилизация, кого призовут в первую очередь, каким будет денежное довольствие призывников. Кроме того, документ устанавливает основания увольнения с военной службы по контракту и призванных по мобилизации. Это предельный возраст, состояние здоровья, приговор суда о лишении свободы.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, призыву подлежит порядка 300 тысяч резервистов. По его словам, всего в рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса — всего в России тех, кто отслужил и имеет военные специальности, порядка 25 млн.

«Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России
Фото: МО РФ

Публикуем ряд комментариев в социальных сетях после новости о мобилизации.

«Вперед Россия! Мы выстоим, это наш долг для будущих поколений Русских Людей!!!».

«Честно говоря, изначально должны быть там, на СВО, подготовленные мужики. Я лично хотел, чтобы все вернулись в состав РФ, как мы жили до 1991 года».

«Кадыров ведь 4 дня назад говорил,что по 1000 людей собрать из каждого региона, теперь уже 300 тысяч резервистов».

«У меня вопрос. Призывают тех, кто находится в запасе, а следовательно служил в армии. Значит те, кто не служил, а попросту откосил от армии, не подлежит призыву и сейчас? Или как?».

«Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России

«Русский народ не сломить! Будем сильные!».

«А вы хотите, чтоб ваши дети и внуки жили в мире ? Для этого и нужно защищать свою родину и семью!».

«Интересно сколько детей чиновников, министров, губернаторов и прочих депутатов отправятся на фронт?».

«У замминистра обороны Евкурова племянник уже погиб на Украине. После чьих детей ваши должны подтянуться?».

«Да. У меня 2 брата там с самого начала воюют. Я бы тоже поехал, но по здоровью не берут».

«Я медсестра гражданской обороны... Если надо, я хочу помочь».

«Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России

«НАТО уже в открытую начали воевать, поэтому такие и решения от нас. Раньше это были просто наемники, а теперь ЧВК пиндосов».

«Враг уничтожает братский народ, если мы не пойдем его защищать, то скоро придут за нами».

«Да НАТО 8 лет готовило укропов и готовилось наступление на Россию. Но наши опередили и слава богу. Сейчас бы воевали в ваших дворах и бомбили наши школы и садики. И мы сидели бы в подвалах».

«Очнитесь, люди. Нас уже который год давят и пытаются разорвать. Открытым текстом говорят, что пора разбить Россию на кусочки. Надо помнить об этом, это наша страна. Наши земли и ресурсы. Пусть мы и живём не шикарно при этой власти. Но, здесь наша культура, ценности, русский мир. Хотите, чтобы мы исчезли как нация? Я не хочу. И таких как я большинство. Не предавайте себя».

«Если надо, я хочу помочь»: что пишут в соцсетях о частичной мобилизации в России
Фото: МО РФ

«Что вы все ругаетесь! Нам всем этого не избежать. Нужно держаться друг за другом и поддерживать наших мужчин! У меня тоже семья муж и сын, боюсь отпускать, но нам этого не избежать! А как воевали наши деды вспомните и ни кто не ныл и все их семьи ждали. Так давайте дружно общаться и не быть злыми друг на друга».

«Пришло время всем, кто был патриотом с дивана доказать свой патриотизм на деле».

Спрос на билеты из России в другие страны сильно вырос после объявления в стране частичной мобилизации, авиабилеты подорожали в десятки раз. Популярностью пользуются безвизовые страны — Турция, Армения, Казахстан, ОАЭ. Эксперты связывают ажиотаж с возможными ограничениями на выезд для тех, кого могут мобилизовать. «Блокнот» изучил цены на самые популярные "эмиграционные" направления.

Ранее «Блокнот» рассказал, что Путин сделал последнее предупреждение странам НАТО. Глава государства заявил, что если страны Запада посягнут на целостность России, наша страна применит все имеющиеся у неё средства поражения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Специальную военную операцию на Украине могут завершить

В МИРЕ

Эксперты прогнозируют, что ей на смену придет другая форма борьбы с террористами

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.