Еврейские мудрецы предсказали, что «конец света» начнется войной России и Турции

Актуальный вопрос29 комментариев
Еврейские мудрецы предсказали, что

Раввин Элияху бен Шломо Залман, известный как Виленский Гаон, предупредил людей о конце света после того, как русские дойдут до Константинополя - Стамбула.

В последнее время резко обострились отношения между Россией и Турцией. И периодически из небытия стали появляться те или иные пророчества, сделанные различными старцами, предсказателями и мудрецами по поводу этой ситуации. Британская газета Daily Star опубликовала материал, посвященный оракулам, которые, как оказывается, давным-давно спрогнозировали проблемы между двумя странами.

Два наиболее уважаемых в еврейской истории деятеля давно предсказали, что война между Россией и Турцией приведёт к глобальному Армагеддону. Сегодня на фоне постоянного повышения напряжённости в отношениях между ними это вызывает всё нарастающую тревогу - человечество, возможно, находится на грани полного уничтожения.

Элияху бен Шломо Залман

Элияху бен Шломо Залман

Еврейский раввин и каббалист Элияху бен Шломо Залман (родился в 1720 году), известный как Виленский Гаон (гений), незадолго до своей кончины в октябре 1797-го предупредил людей, чтобы они начали готовиться к концу света после того, как «Россия захватит Крым».

Это жуткое пророчество можно, наверное, связать с событиями весны прошлого года, когда в результате референдума Крым стал российским регионом (на Западе, конечно же, считают, что Россия захватила полуостров).

Праведный гений из Вильны (ныне - Вильнюс) также предсказал, что Россия начнёт войну с Турцией - пугающая перспектива, которая становится всё более вероятной: «Когда вы услышите, что русские захватили город Крым, вы должны знать, что пришло время Мессии - слышны его шаги».

Пророчества Виленского Гаона держались в строжайшем секрете, но в прошлом году его дальний потомок - раввин Моше Штернбух - впервые ознакомил с ними общественность.

Уроженец населенного пункта близ города Брест-Литовский (ныне - просто Брест), бóльшую часть жизни проживший в столице Литвы Вильне, прежде чем отправиться «бродить со своими проповедями по Европе», сказал: «Когда вы услышите, что русские дошли до Константинополя, вы должны одеть свои одежды для Шаббата и не снимать их, потому что Мессия может прийти в любую минуту».

В наши дни Константинополь - это Стамбул, крупнейший и наиболее важный город Турции.

Исраэль бен Элиэзер

Исраэль бен Элиэзер

Другой мудрец той же эпохи - Исраэль бен Элиэзер (1698-1760) - предсказал, что Россия объединится с мусульманами перед финальной битвой.

Москва в сирийской гражданской войне уже вступила в союз с президентом Сирии - мусульманином-алавитом Башаром аль-Асадом, исламским режимом в Иране и исламистской военизированной организацией «Хезболла».

Кровавый конфликт всё больше и больше втягивает многих заклятых врагов по разные стороны конфликта, в том числе Россию и США, Сирию и Турцию, Иран и Саудовскую Аравию, Францию, Великобританию, Германию...

Бен Элиэзер, больше известный как Бааль Шем Тов, что означает «обладатель доброго имени», сделал до ужаса похожее пророчество.

Он сказал следующее: «Русские придут - и придут вместе с сыновьями Исмаила».

«Сыновья Исмаила» - это мусульмане, которые являются потомками Исмаила, первого сына Авраама, похороненного, как говорят, в Мекке.

А вот экстрасенс Олег Корнелиус, участник 15-го сезона "Битвы экстрасенсов", предсказал, что к лету будущего года произойдет примирение России и Турции...

евр4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз