Европейские политики обсуждают возможность возвращения украинских беженцев для службы в ВСУ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Европейские политики обсуждают возможность возвращения украинских беженцев для службы в ВСУ

В Европе активно рассматривается вопрос о возвращении украинских мужчин призывного возраста из Германии на родину для участия в боевых действиях.

Председатель молодежного отделения Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Иоганнес Винкель в интервью изданию Welt высказался за отмену убежища для таких мужчин в Германии, утверждая, что они должны присоединиться к Вооруженным силам Украины. Он подчеркнул недопустимость одновременной поддержки Украины оружием и лишения ее возможности защищаться собственными силами.

Лидер парламентской группы ХСС в Бундестаге Александр Добриндт в своем выступлении настаивал на обязательной занятости как условии пребывания украинских беженцев в Германии.

Ранее несколько немецких политиков предложили прекратить выплату Bürgergeld (государственное пособие) украинским беженцам.

Секретарь Свободной демократической партии Биджан Джир-Сарай в интервью Bild указал, что изменение системы выплат до уровня других беженцев, 460 евро в месяц, могло бы способствовать их интеграции на немецкий рынок труда, что важно в условиях дефицита рабочей силы.

С начала 2023 года, Украина ведет дискуссии с Евросоюзом о реформировании миграционной политики. Киев стремится убедить ЕС помочь вернуть большинство украинских беженцев на родину к 2025 году, как утверждает европейское издание Politico, ссылаясь на источники в ЕС.

Источники отметили, что хотя официального запроса от Киева не поступало, украинская сторона оказывает давление на ужесточение будущих регуляций, чтобы мотивировать граждан вернуться домой. В этой связи, на текущей неделе в ЕС планируют обсудить «альтернативные подходы» для миллионов украинцев, ищущих убежище. По словам источников, если ЕС решит позволить украинским беженцам остаться до окончания военных действий, то может быть поручено Еврокомиссии разработать новую систему.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».

Зеленский хочет подставить Россию и обвинить её в срыве переговоров

В МИРЕ

В случае срыва переговоров неконструктивной будет признана позиция Москвы, а не Киева, уверены эксперты.