«Её сделал для меня ребёнок»: в Москве суд оштрафовал женщину за незабудку жёлто-голубого цвета на рюкзаке

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Её сделал для меня ребёнок»: в Москве суд оштрафовал женщину за незабудку жёлто-голубого цвета на рюкзаке

Москвичку обвинили в негативном отношении к проведению спецоперации.

В Москве суд оштрафовал женщину на незабудку жёлто-голубого цвета на лямке рюкзака. Её обвинили в дискредитации российской армии и СВО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Симоновский суд Москвы. 

Так, женщина спокойно ехала в московском метро с рюкзаком на плече. Но, как постановил суд, она демонстрировала пассажирам средство агитации – незабудку в цветах флага Украины. Женщину обвинили в том, что она выразила негативное отношение к проведению СВО. В административном протоколе сказано, что незабудка на лямке рюкзака аналогична негативной информации в интернете о спецоперации. 

Женщина не признала вину. Она объяснила, что цветок для неё сделал ребёнок. А незабудку она не считает пропагандой и агитацией против чего-либо, включая СВО. В итоге москвичку оштрафовали. Точная сумма пока неизвестна, но она составит от 30 до 50 тысяч рублей. На самом деле цветок незабудки сам по себе сине-жёлтого цвета. Можно ли назвать это пропагандой – вопрос открытый. Но, в любом случае, правда за решением суда. 

Ранее жительницу Перми оштрафовали за радужный флаг на окне. Её обвинили в пропаганде ЛГБТ*. По словам женщины, она не знала об этом и подобных целей не преследовала. 

* — движение признано экстремистской организацией и запрещено на территории РФ

Последние новости Москвы сегодня и новости о происшествиях в Москве читайте здесь, на БлокнотРУ

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

Считавшийся погибшим немецкий миллиардер воскрес в Москве с любовницей

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.