Фабрики Петра Порошенко Roshen снова начинают работать в России

Бизнес62 комментария
Фабрики Петра Порошенко Roshen снова начинают работать в России

Две кондитерские фабрики Roshen, расположенные на территории России в Липецкой области, возобновляют свою работу.

Фабрика, расположенная в Липецке, 7 октября начнет запуск технологической линии, а уже 8 октября будет проводиться отгрузка продукции. Что же касается фабрики, находящейся в селе Сенцово Липецкого района, она планирует запуск 13 октября.

Правда, обе фабрики Roshen пока будут работать не на полную мощность. Как объяснили на предприятии, это связано с падением спроса на сладкую продукцию. В связи с этим Roshen вынужден был сократить количество работников на 400 человек.

Из-за падения спроса на продукцию кондитерские фабрики Roshen в России приостановили работу с 15 сентября.  Падение спроса связывают с основным владельцем Roshen – Петром Порошенко. Владельцем Липецкой кондитерской фабрики (ЛКФ) является ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания», которая также является активом президента Украины Петра Порошенко. Еще в августе текущего года Агентство Бизнес-новостей сообщало, что киевская «Кондитерская корпорация Roshen» станет владельцем 54,3% акций (ЛКФ), однако цель смены структуры в компании не называется.

Президент Украины Петр Порошенко начал продавать свои активы, однако речь идет лишь о российских активах, в частности, кондитерской компании Roshen. Остальные свои активы Порошенко пока трогать не собирается.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 62 раз