«Феминизм – удел некрасивых женщин»: 19 апреля родилась Оксана Акиньшина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Феминизм – удел некрасивых женщин»: 19 апреля родилась Оксана Акиньшина

Личная жизнь Оксаны Акиньшиной столь же бурная, как и карьера в кино: в коллекции актрисы романы с Чадовым, Шнуровым и Воробьевым.

Также 19 апреля День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, День юридической службы Министерства внутренних дел России, День российской полиграфии и День подснежника, а также в этот день в 1935 году в СССР было основано спортивное общество «Спартак», в 1971 году был осуществлен запуск первой советской орбитальной станции «Салют», а в 2011 году вышел первый сезон сериала «Игра Престолов» (18+).

Подробнее поговорим о российской киноактрисе Оксане Акиньшиной, которой 19 апреля исполняется 37 лет. В кино Оксана снимается с 13 лет и за свою карьеру успела не только сыграть десятки запоминающихся ролей, но и прославиться своей ранней и бурной личной жизнью.

Оксана Акиньшина в фильме "Сестры" (18+)

Молода и прекрасна: модельное агентство, роли в кино и Голливуд

Оксана родилась 19 апреля 1987 года в Ленинграде в семье автослесаря и бухгалтера. Родители не уделяли воспитанию девочки должного внимания. В школе она училась плохо, дерзила учителям и по рассказам самой актрисы рано попробовала спиртное и начала курить.

В подростковом возрасте Оксана занималась в модельном агентстве, руководитель которого обязала всех девушек прийти на пробы к режиссеру Сергею Бодрову-младшему.

Акиньшина, с ее собственных слов, пришла на пробы без особого энтузиазма, однако прошла отбор и в 13 лет впервые появилась на экране в драме Бодрова «Сестры» (18+). За этот фильм на кинофестивале 2001 года в Сочи, в конкурсе «Дебют», Оксана и Катя Горина получили награду «За лучший актерский дуэт».

Оксана Акиньшина и Сергей Бодров в фильме "Сестры" (18+)

Международную известность Оксана приобрела в 15 лет после работы в фильме «Лиля навсегда» (16+) шведского режиссера Лукаса Мудиссона. В 2003 году Акиньшина снялась в нидерландском фильме «Юг» (18+), где сыграла молодую девушку, мать-одиночку, нелегально приехавшую в Нидерланды. В фильме актриса говорит на голландском языке.

В 2004 году Акиньшина была утверждена на роль Эсфири Литвиновой в фильме «Статский советник» (18+), но не явилась на первый день съемок, и вместо нее была поставлена другая актриса. В этом же году Оксана сыграла эпизодическую роль Ирины Неской в голливудском фильме «Превосходство Борна» (12+).

Впоследствии Оксана училась на искусствоведа, по ее собственным словам — «во многом из желания подражать Сереже Бодрову: он был искусствовед, и я подсознательно хотела быть как он».

Оксана Акиньшина в фильме «Лиля навсегда» (16+)

«Стиляги» (18+) и новый карьерный виток

В 2006 году Акиньшина сыграла кнесинку Елень, одну из главных ролей в фильме «Волкодав из рода Серых Псов» (16+), а в 2008 году актриса исполнила главную женскую роль в мюзикле «Стиляги» Валерия Тодоровского, благодаря чему стала еще более популярной.

В 2011 году Оксана Акиньшина сыграла роль студентки Татьяны, подруги Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» (18+). В 2012 году актриса снялась в главной роли в фильме «8 первых свиданий» (18+), а в 2015 году — в его продолжении.

В марте 2016 года состоялась премьера комедии Дмитрия Дьяченко «СуперБобровы» (12+), в которой Акиньшина снялась в тандеме с Павлом Деревянко. Среди последующих работ в фильмографии исполнительницы выделяется фильм ужасов «Рассвет» (18+), в котором Оксана попробовала себя в новом амплуа.

Оксана Акиньшина и Петр Федоров в фильме "Спутник" (18+)

В 2020 году состоялась громкая премьера фантастического триллера «Спутник» (18+), в котором Оксана исполнила главную женскую роль. События фильма переносят зрителей в начало 80-х годов. По сюжету в теле советского космонавта, вернувшегося из полета, обнаруживается инопланетянин. Героиня Оксаны должна помочь космонавту выжить. Вышедшая во время пандемии кинолента имела большой успех на онлайн-платформах. Помимо Акиньшиной, в основном актерском составе приняли участие  Петр Федоров и Федор Бондарчук.

Значимой премьерой 2021 года для актрисы стала драма «Чернобыль» (12+), в которой Оксана сыграла возлюбленную главного героя. Интересно, что первые пробы исполнительница провалила. Затем был переписан сценарий, и Акиньшину попросили еще раз приехать.

Оксана Акиньшина в фильме "Чернобыль" (12+)

К слову, сама Оксана говорила, что, прочитав о своем персонаже, сразу поняла: эта роль для нее. И сниматься ей было очень легко. Картина сразу же после выхода возглавила отечественный прокат. В 2022-2023 годах с участием Оксаны Акиньшиной вышли несколько сериалов, а также мистический триллер «Синдром» (18+).

Бурная личная жизнь: романы с Чадовым, Шнуровым и Воробьевым

Личная жизнь Оксаны Акиньшиной столь же бурная, как и карьера в кино. Девушка до 15 лет встречалась с актером Алексеем Чадовым, а вскоре она впервые по-настоящему влюбилась в скандального рок-музыканта Сергея Шнурова, который был старше ее вдвое.

Со слов самой Оксаны, артист относился именно к тому типу мужчин, к которым ее всегда тянуло. История любви развивалась стремительно. Шнуров записывал саундтрек к фильму «Игры мотыльков» (12+), когда познакомился с актрисой, игравшей в той же картине роль Зойки. Пара мгновенно нашла общий язык и спустя несколько недель начала жить вместе.

Оксана Акиньшина в фильме «Волкодав из рода Серых Псов» (16+)

При этом общественность пришла в шок: на момент романа Сергея и Оксаны девушка была несовершеннолетней. Тем не менее, именно усилиями Шнурова Оксана окончила школу. «Я ненавидела школу, – вспоминает Оксана. – Но Сергей вытаскивал меня из кровати за шиворот и тащил. У него самого два высших образования, и он считал, что это надо. А я хотела спать, упиралась, била Шнура всем, что под руку попадется. По вечерам, бывало, могли влить в себя три бутылки водки, но утром, невзирая на похмелье, Серега пихал меня в такси и вез учиться».

Однако совместное распитие спиртных напитков не привело ни к чему хорошему. Сергей и Оксана запросто могли подраться или ударить друг друга при людях. Вместе Акиньшина и Шнуров прожили 5 лет, после чего их союз распался.

В 2008 году Акиньшина познакомилась с будущим первым мужем, директором компании «Планета Информ» Дмитрием Литвиновым. Спустя пару месяцев Дмитрий сделал Оксане предложение, и в сентябре пара сыграла свадьбу. Однако уже через год стало понятно, что актриса была не готова к браку. Будучи беременной, она переехала в другую квартиру и родила первенца Филиппа. Официально Оксана развелась с мужем в 2010 году.

Оксана Акиньшина в фильме «Стиляги» (18+)

Следующим избранником Акиньшиной стал певец Алексей Воробьев. Отдав сына на попечение родителям, актриса продолжила восхождение по карьерной лестнице и с головой окунулась в новый роман, однако спустя год отношения закончились.

В 2011 году на съемках фильма «Любовь с акцентом» (18+) Оксана познакомилась с кинопродюсером Арчилом Геловани. Долгое время пара скрывала брак от журналистов. В 2012-м супруги впервые вместе появились на Московском кинофестивале. К тому моменту Акиньшина была беременна, и 15 января 2013 года семья пополнилась мальчиком, которого назвали Константином.

В конце января 2017-го Оксана Акиньшина родила мужу дочь Эмми, однако уже в августе 2018 года актриса в очередной раз удивила поклонников, сообщив о разводе с Геловани. После разрыва, по информации СМИ, дети остались жить с отцом в Грузии, а Акиньшина периодически приезжает их навещать.

Оксана Акиньшина в фильме «Синдром» (18+)

Осенью 2020 года СМИ потрясла новость о романе Оксаны и Данилы Козловского. По слухам, пара сблизилась за полгода до этого на съемках «Чернобыля».

Однажды Акиньшина высказалась в интервью о своих антифеминистических взглядах, заявив, что феминизм является «уделом некрасивых женщин», а патриархат она трактует как «заданный самой природой».


#Календарь
#Календарь праздников
#Праздники сегодня
#Какой праздник

Религия, психология и мистика в жизни чемпиона мира: 23 мая родился Анатолий Карпов

Отар Кушанашвили назвал топ-3 звёзд, которых он презирает и тех, кого уважает

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.