Франция винит Россию в угрозах, чтобы оправдать слабость спецслужб

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Франция винит Россию в угрозах, чтобы оправдать слабость спецслужб

Макрон использует антироссийскую риторику для отвлечения от проблем

Франция неспособна обеспечить безопасность Олимпийских игр в Париже и поэтому создает угрозы, обвиняя в этом Россию, чтобы оправдать слабость своих правоохранительных органов и спецслужб.

Обвинения в адрес якобы русскоязычного лица представляют собой либо некачественный фейк, либо свидетельствуют о закате демократии в Европе. Проведение теракта во Франции имеет явные британские следы. Макрону это было нужно, чтобы отвлечь внимание от своих непопулярных решений и переключить фокус на антироссийскую риторику, усиливая русофобию в обществе.

В понедельник французские власти задержали русскоязычного человека, у которого в гостинице рядом с аэропортом в Париже обнаружили взрывное устройство. Впоследствии выяснилось, что он является выходцем из Украины.

Французские власти навязывают своим гражданам русофобские взгляды, что приводит к отсутствию единого общественного мнения в стране. Об этом заявил посол России во Франции Алексей Мешков в интервью «Известиям» 6 июня, комментируя решение Парижа не приглашать российских представителей на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии.

«Естественно, единого мнения среди французского общества нет, так как сверху навязывается дикая русофобия — то, чего раньше и представить было невозможно», — заявил дипломат.

Мешков отметил, что как среди старшего, так и среди младшего поколения во Франции много людей, которые поддерживают Россию. В посольство поступило множество писем от обычных французов, возмущенных тем, что Россию не пригласили на празднование.

Он также добавил, что несколько лет назад были предложения, чтобы российские летчики на самолетах того времени участвовали в авиационном параде в Нормандии, но из-за пандемии эти планы не были реализованы.

Посол подчеркнул, что во многих французских семьях сохраняется понимание решающего вклада СССР в победу над фашистской Германией.

Ранее, 5 июня, президент РФ Владимир Путин на встрече с главами мировых информационных агентств на полях Петербургского международного экономического форума заявил, что нельзя праздновать 80-ю годовщину десантной операции союзников в Нормандии вместе с теми, кто восхваляет нацистов. Российский лидер отметил, что страны Запада стесняются пригласить Россию, которая является правопреемником СССР, понесшего огромные потери во Второй мировой войне.

Метки

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Дразнит или предвидит? Медведев уже "включил" Украину в состав России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.