Где деньги, Света? Кассиршу, укравшую более 14 миллионов из «Банка Казани», нашли побирающейся на паперти

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Где деньги, Света? Кассиршу, укравшую более 14 миллионов из «Банка Казани», нашли побирающейся на паперти

Женщина, которую разыскивают с 2016 года, упорно отказывается говорить, куда спрятала деньги.

Шесть лет удавалось скрываться кассирше «Банка Казани» Светлане Астафьевой и ее сожителю Юрию Спирину после того, как кредитное учреждение не досчиталось 14,2 млн рублей. Все эти годы пара пряталась в России, поскольку из страны она не выезжала. Во всяком случае, таких данных у полиции и погранслужбы не было.

А помогла найти беглянку-миллионершу система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. В мае 2022 года одна из «умных камер» подала сигнал, когда Астафьева попала в объектив возле храма в Санкт-Петербурге. Полицейские быстро вычислили и поехали на задержание. Да еще и коллег в Казани, объявивших Астафьеву в федеральный розыск, порадовали, дескать, приезжайте за своей «пропажей».

Парадокс ситуации заключается в том, что Светлана побиралась на паперти, собирая мелочь. Пара бедствовала, готова была выполнять любую поденную работу, питалась в трапезной. Возле храма их и задержали.

Как напоминает «Комсомольская правда - Казань», разбогатевшие в одночастье 39-леняя Светлана Астафьева и 37-летний Юрий Спирин - уроженцы города Чистополь. Вместе перебрались в Казань. Здесь женщина устроилась в «Банк Казани».

Светлана Астафьева.Фото: соцсети

А через какое-то время произошла «кража века». Инкассаторы сдали собранные деньги, тогда-то выяснилось, что часть из них - фантики с надписью «Банк приколов». Стали выяснять, у какого кассира инкассаторы приняли деньги, и оказалось, что у Афанасьевой. Но она к тому времени исчезла, а вместе с ней и Юрий.

Юрий Спирин. Фото: соцсети

«Миллионеры-воры? Никто там такого и подумать не мог. В храме о них отзывались как о скромных богобоязненных людях. Рассказали, что они все время молились», - приводит издание комментарий представителя правоохранительных органов.

Во время допроса Астафьева отказалась отвечать на вопрос по поводу 14 миллионов рублей. Никакой недвижимости или автомобиля у пары нет. Следователи предположили, что Юрий - игрок, причем неудачный, а Светлана так любила своего мужчину, что могла и на кражу пойти ради него. Однако родственники не верят в то, что Спирин игроман. Не смогли они объяснить и странное исчезновение шесть лет назад Юрия.

«Ел, пил, гулял, работал. А потом резко пропал. Да и она до этого (побега - Ред.) вела себя, как обычно. Мы сначала подумали, это ошибка какая-то. Он ни в чем не виноват, он не крал эти деньги. Просто уехал с ней, потому что любит», - рассказал один из родственников Спирина изданию.

Юрий Спирин проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. Любящая женщина вовсю его выгораживает, заявляя, что тот ни о чем не знал, к краже не причастен. Впрочем и свою вину Астафьева признает лишь частично. Интересы «миллионерши» защищает нанятый адвокат, что наводит на мысль о том, что какие-то деньги все-таки от миллионов остались. Но не исключено, что и родственники могли оплатить услуги защиты. Светлане Астафьевой может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Казани пряталась "миллионерша" Луиза Хайруллина из Башкирии. Она похитила 23 млн рублей из кассы и сбежала с семьей — мужем, двумя дочерями, свекром и сестрой. В итоге кассиршу задержали 4 июля на съемной квартире в столице Татарстана. Как сказали в МВД, денег у Хайруллиной не нашли. Выяснилось, что миллионы проиграл муж - Марат Хайруллин.

А вот сотруднице банка в Красноярском крае Анне Григорьевой, вынесшей из кассы 23 млн рублей, удалось избежать уголовки. Женщина пришла в полицию по просьбе матери и написала явку с повинной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.