Генерал ВВС США заявил о сотрудничестве с Россией в Сирии «без доверия»

Актуальный вопрос6 комментариев
Генерал ВВС США заявил о сотрудничестве с Россией в Сирии «без доверия»

Джозеф Данфорд в Пентагоне сказал, что все согласовывающие процедуры и действия будут направлены только на безопасность.

Глава комитета начальников штабов ВВС США Джозеф Данфорд заявил, что о полноценном сотрудничестве России и Штатов в Сирии говорить не приходится – при имеющихся на данный момент противоречиях это маловероятно. Данфорд заявил, что любые совместные военные действия России и США, направленные против ИГИЛ, будут осуществляться с мерами безопасности и не будут основаны на доверии.

- Касательно сотрудничества с русскими, будут обеспечены процедуры и действия, которые призваны защитить нашу безопасность, - заявил Данфорд. - Взаимодействие ограничится контактами по обеспечению безопасности полетов и нашего персонала.

На том же брифинге в Пентагоне глава Минобороны США Эштон Картер заявил, что поддержка Россией режима Башара Асада способствует продлению гражданской войны.

- Мы рассчитывали, что они (Россия) будут способствовать политическому решению и переходу власти, чтобы положить конец гражданской войне, которая послужила началом всех этих беспорядков, - сказал Картер. И констатировал, что Россия не оправдала этих ожиданий.

Глава Минобороны высказал надежду, что госсекретарь Джон Керри сможет продвинуть данную позицию США во время общения с Сергеем Лавровым в Лаосе, которое должно состояться во вторник, 26 июля.

Минобороны РФ вообще редко находит точки соприкосновения с американскими коллегами. Например, генерал НАТО Филип Бридлав заявил, что именно российская операция в Сирии виновата в «нашествии» мигрантов на Европу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз