Генконсульство России в Шанхае прокомментировало смерть 14-летней модели из Перми

ОБЩЕСТВО4 комментария
Генконсульство России в Шанхае прокомментировало смерть 14-летней модели из Перми

Вскрытие будет возможно только после того, как в Китай приедет мать девочки.

Китайские врачи считают, что 14-летняя Влада Дзюба умерла от полиорганной недостаточности на фоне инфекционного поражения нервной системы и сепсиса - об этом сообщил представитель Генконсульства РФ в Шанхае Андрей Куликов.

Он отметил, что этот диагноз - не окончательный, потому что вскрытие не было проведено. Оно возможно только с согласия матери, которая в ближайшее время должна прилететь в Китай.

- Мать ребенка находится в России, без её согласия вскрытие тела производить нельзя. Она приедет — и будем рассматривать возможность вскрытия тела и выяснения окончательных причин смерти девочки, - заявил дипломат.

Ранее мать Влады заявила, что её дочь была истощена, потому что работала по 12 часов в сутки, а то и больше, но китайское агентство ESEE Model Management отрицает это. Его руководитель Чжэн И говорит, что девочка работала по 8 часов с перерывами, как это предписывает законодательство КНР. Директор пермского модельного агентства Эльвира Зайцева тоже предположила, что Влада могла чувствовать усталость из-за болезни.

Мать россиянки должна прилететь в Китай уже на этой неделе. Скорее всего, тело юной модели будет кремировано в Шанхае, после чего родные заберут урну, чтобы похоронить на родине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз